84岁老汉带妻子在7.5平的阁楼住了50年,现靠做小买卖维生

我们每个人对家的感受都有所不同,但大体而言,那是一个能给人安全感和幸福感的地方,有舒适的床,有父亲做好的晚餐,无聊可以待着看电视,困惑可以找母亲促膝长谈。可是,如果一家人挤在一个仅有7.5平米的房子里,只能艰难维持基本生活,那又是什么样的情景呢?

据越南媒体10月10日报道,Nguyen Van Ton今年84岁,来自越南胡志明市。他与74岁的老伴和孙子住在7.5平米的阁楼上,平时只能在屋外做饭。近日,Ton的孙子在接受采访时表示,他怕小伙伴笑话从来不敢叫他们到家里,每次都让他们在楼下等他。

事情发生在胡志明市第10区第4街区。Ton的妻子是74岁的Trinh Thi Y,他们从结婚之后就住在小巷子里的阁楼上,只能在室外做菜做饭,使用公共厕所,生活非常不方便。如今50年过去了,老两口仍旧在7.5平方米的阁楼上照顾孙子的饮食起居。

有人可能会好奇,两个老人为什么没有搬走跟孩子一起住,还留在这里照顾孙子?面对这个问题,Ton没有直接给出答案,他只是动了动嘴唇,欲言又止。有人猜测Ton的孩子没有接受什么教育,所以过得也不好,还有人猜测老人的孩子可能已经不在了。

不论结果是哪一种,Ton的生活都饱含心酸。他84岁,满头白发,还要带着老伴去街边兜售小商品做小买卖维生,还得供小孙子念书。

好在老两口跟邻居们相处得很好,经常获得大家的帮助。近日,Ton的孙子在接受采访时称,他从来没有带小伙伴来过家里,每次都让他们在楼下等着。

消息传出后,有人同情Ton一家的遭遇,他们住的阁楼狭窄幽暗,先不说是否容易让人心情憋闷,可能连睡个好觉都有点困难。还有人希望Ton的孙子能孝顺一些,让两位老人在艰苦的生活中,能感受到快乐和欣慰。