5所“临床医学”专业很牛的院校,不担心就业,建议收藏

临床医学专业可以说是医学类专业中最难的一个分支了,毕竟是要上手术台动刀给病人做手术的,对于医生来说,要有很强大的心理素质。

虽然说现在医学类的专业争议非常大,还有人说出“劝人学医,天打雷劈”之类的话,但是不得不说,我们的生活是离不开医生的,不管在哪里,医生都是最稀缺最珍贵的资源,不然也不会每年都有医生要外派海外和到乡下义诊了。

大家也不要把医学专业想象成洪水猛兽一样,新闻看多了就觉得和医学沾边就很可怕。只要同学们合理安排学习时间,不要经常熬夜背书学习,是不会出现新闻上类似的事情的。辛苦是辛苦,但是有付出也是有回报的,就业和薪资就是最大的回报,希望大家能正确看待医学生和医学专业。

今天小编给大家分享5所临床医学专业很强势的学校,就业是完全不用担心的,希望可以帮助到有需要的同学们。

一、上海交通大学

很多人都不会把上海交通大学和医学专业联系起来,都觉得这是一所以交通运输方面的专业为主的学校。但其实这是一所综合类的大学,除了计算机、机械工程、船舶与海洋工程这些国家重点一级学科外,临床医学也是其中之一,而且有非常高的成就和排名。

二、北京协和医学院

北京协和医学院虽然不是985院校,但是也是一本类医科大学中很牛的学校了,不管在国内还是国外,都很被接受,临床医学专业还是世界一流学科。而且从2006年开始,北京协和医学院和清华大学开展合作办学,两所学校强强联合,更是强上加强,很多学校都望尘莫及。

三、中山大学

中山大学被誉为是中国最美的大学之一,坐落于广东省广州市,是由孙中山先生创办的,不仅风景秀美,综合实力也是非常强的,其中临床医学就是很有代表性的专业,还入选了世界一流学科,可见实力不容小觑。除了临床医学专业,中山大学还有11个世界一流学科建设学,另外还有19个学科进入世界前1%。

四、复旦大学

复旦大学成立于1905年,距今已经有114年的历史了,岁月的积累和沉淀,也奠定了复旦大学在我国高校中的位置一直是在很前面的,这么多年地位都是屹立不倒,实力可见是非常强的。临床医学在复旦大学众多强势专业中,虽然不是最强的,但是也足以秒杀其他学校了。

五、北京大学

作为最高学府,不知道多少人的梦想都是能考入北京大学,临床医学在北大所有专业排名中其实算中等,毕竟不是医科类大学,临床医学专业就显得稍显弱势,但是就业和发展也还是不错的,想报考的同学们不必担心,学校的名声在外,就业前景不会太差的。