30年前的中国小吃,如今已消失,全吃过的“奶奶辈”了

中国发展的非常快,人们的生活水平也不断提高,从我们平时的饮食就可以发现。以前人们认为吃得饱就可以了,但是现在,不仅可以吃的好,而且饭后还有很多水果,零食吃。接下来我们一起来看看,30年前的中国美食,你们有吃过几种呢?

第一种:爆米花,虽然现在市场上还有爆米花买,但是和30多年前的爆米花,也是有很大的区别。30多年前的爆米花,它是老式蹦爆米花,而现在的爆米花,都是用油锅炒,或者是用机器制作而成。如今已经很少看到老式蹦爆米花了,你们怀念小时候吃的这种爆米花吗?

第二种:烤皮蛋,现在吃的皮蛋,几乎都是凉拌的,或者是用来煮粥。但是30多年前,有一种小吃叫做烤皮蛋,吃起来非常香,味道让人念念不忘。烤皮蛋外面是黑黑的,吃完手是脏兮兮的,你们有吃过吗?

第三种:油炸豆腐干,看到这个图片,很多人以为是长沙臭豆腐,但其实并不是,而是30多年的一种小吃,看着像臭豆腐的油炸豆腐干。当时的生活条件不好,能吃上油炸豆腐干的人,都可以到处炫耀了。

第四种:黑馒头,顾名思义,这个馒头颜色是黑色的,看起来非常没食欲。要是这个小吃放到现在,估计都扔到垃圾桶了,没人敢吃。但是在以前,黑馒头还是很受欢迎的,它是用玉米面制作而成,吃起来有淡淡的玉米香味,还可以填饱肚子。

第五种:醋莴笋,其实这算是一种咸菜,用来配饭吃,非常下饭,酸酸脆脆的。醋莴笋在30年前非常受欢迎,但是现在已经不流行吃这个了,大家也不爱吃,因为它看起来没有食欲,而且也是一个没有营养的食物。

30年前的五种中国美食,当年受欢迎,如今已经消失,全都吃过的人,估计都是“奶奶辈”的人了!