为何大多数自主车企都是英文按键,只有比亚迪用中文?

随着社会的进步,汽车上的高科技配置越来越丰富,物理按键也越来越多了。很多人刚提到车,第一件事都是坐车里研究各种功能如何使用。但这时候往往遇到这样的问题——密密麻麻的功能按键都是英文标识,实在是令人头疼,很多连年轻人都读不懂。

当然,要说是国外的汽车品牌使用英文按键,我们都能理解。但为什么国内大多数车企也是使用英文按键,只有比亚迪是使用中文的呢?难道是崇洋媚外?其实原因不外乎这3个。

英文是国际通用语言

世界各国都有属于自己的语言,但英文确实大多数都能听得懂的,车企为了更好的把品牌推向世界各国,所以这些按键标识也就一直沿用英文,全世界通用。

中文字数多,放不下

就因为车上的按键越来越多,体积往往就比较小,如果在上面印中文,虽然易懂,但数目和笔画都比较多,字体太小,也不好辨认。比如res+,换成中文就得写成定速巡航增加速度,得占据很大的面积。相反,大多数的英文都是可以缩写的,比如:ESP、GPS、USB等等,几个字母就能表达功能名称,整体看起来也更加的美观,更具观赏性一些。

成本问题

首先全世界汽车厂商的按键摸具,都是面对世界市场来生产的,他们销往每个国家的车型整体设计都一样,包括按键也都是统一的。而我们的国产品牌面向的不仅仅是中国消费者,如果每到一个国家就要换成那个国家的语言,制造成本肯定大大增加,程序也相当的复杂。

当然,在众多车企中,比亚迪依然坚持了自己的中国风,所有按键都是中文标识,直观易懂轻松上手,也受到了众多消费者的认可。除了比亚迪,还有一家日本车企也采用了中文标识,它不仅是豪车,还是一款日本车,那就是讴歌。

那么,作为车主的你们,觉得中文按键好还是英文按键好呢?欢迎留言分享。