我市开展“送温暖进社区、关爱空巢老人”公益活动

10月10日,由市委宣传部、北镇街道南关社区、北镇蓝天救援队和北镇义工队联合开展的“送温暖进社区、关爱空巢老人”公益活动签约仪式在北镇街道南关社区举行。活动旨在能够为空巢家庭提供实实在在的帮助和关爱。让老人体会到政府关注,社会关爱、感受到家的温暖,从精神上不再孤单。

在志愿者服务签约仪式上,北镇蓝天救援队义工队、南关社区居委会代表在服务意向书上签字,标志着“送温暖进社区、关爱空巢老人”公益活动正式拉开帷幕。《志愿服务协议书》约定义工队将为空巢老人免费提供定期探视、卫士清洁、跑腿代购和理发等服务。

市委宣传部领导和南关社区、北镇蓝天救援队义工队代表分别在签约仪式上做表态发言。

活动负责人表示:关爱空巢老人公益活动,就是从空巢老人实际需求出发,为他们提供力所能及的帮助,使他们能和所有的老年人一样,能够轻松享受美好的晚年生活。活动将持续关注、关爱北镇市的空巢老人,投入更多的人力物力为空巢老人送去温暖。