10月10日股市预警|16家公司突发利空 20亿资金流出十股

划重点:10月10日,据统计有9家上市公司出现负面预警,其中监管问题有4家,以及其他问题有5家。

  • 1监管题问中,科迪乳业遭深交所问询,又见存贷双高幺蛾子;其他问题中,美的置业西南营销团队集体舞弊,成都公司总经理涉腐被开除。
  • 2上市公司利空公告中,卓翼科技股东夏传武减持355万股,套现约3262万元;启迪环境股东桑德集团质押1.48万股,2019年上半年净利同比下滑43%;大华股份放量下跌,四机构卖出近4.5亿元。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:顾家家居、通威股份、崇达技术、德展健康、梦百合、华能国际、鼎信通讯、来伊份、博创科技、沃森生物。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:海康威视、大华股份、五粮液、东方财富、华泰证券、万科A、金力永磁、大智慧、中国长城、华微电子。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【卓翼科技股东夏传武减持355万股 套现约3262万元】

卓翼科技(002369)股东夏传武在深圳证券交易所通过集中竞价方式减持354.95万股,股份减少0.61%,权益变动后持股比例为7.85%。

【启迪环境股东桑德集团质押1.48万股 2019年上半年净利同比下滑43%】

启迪环境科技发展股份有限公司(证券代码:000826)股东桑德集团有限公司向浙江稠州商业银行股份有限公司嘉兴分行质押股份200万股,用于资金需求。

【大华股份放量下跌 四机构卖出近4.5亿元】

大华股份10月10日放量跌5.79%,报收16.27元,全天成交24.77亿元。该股盘后数据显示,四家机构席位合计卖出4.48亿元,一家机构席位买入3221万元。另外,深股通席位买入9316万元同时卖出4.9亿元,净卖出3.86亿元。大华股份发布关于美国商务部将公司列入“实体清单”的情况说明称,该事项对公司生产经营及业务布局的影响可控。

【塔牌集团股东钟烈华减持1110万股 套现约1.3亿元】

塔牌集团(002233)股东钟烈华在深圳证券交易所通过集中竞价方式减持1110万股,股份减少0.93%,权益变动后持股比例为16.61%。

【“铁公鸡”九安医疗控股股东迫不及待套现:上市24年融资15亿分红5704万】

上市24年的九安医疗(002432)控股股东石河子三和股权投资合伙企业(有限合伙)最近减持有点显得迫不及待,在刚刚减持1664.56万股后不久,再次抛出一份套现计划,抛售的股票数量占公司总股本2%。

【振江股份:股东拟减持公司不超6%股份】

振江股份晚间公告,公司合计持股7.44%的股东东楷富文、创丰昕舟、创丰昕文、创丰昕汇、东仑金投,计划15个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过总股本的6%。上述股东构成一致行动关系。

【飞力达:前三季净利预降30%-50%】

飞力达晚间发布业绩预告,预计前三季度净利为1959.76万元-2743.66万元,同比下降30%-50%,业绩下降主要系:受国际经济环境影响,公司客户订单变动较大,造成部分区域收入下降;受相关政策调整影响,公司经营成本有所增长。

【金能科技:复星创富拟减持公司不超3.65%股份】

金能科技晚间公告,公司持股3.65%的股东复星创富,拟6个月内减持公司股份不超过总股本的3.65%。

【深交所向珈伟新能下发半年报问询函】

深交所今日向珈伟新能下发半年报问询函,补充说明金湖振合二期30MW光伏发电项目在交易日之前产生的应收账款金额,已经暂扣对你公司的应付账款金额,是否已进入补贴目录并支付暂扣金额,并结合金湖振合的经营情况、偿债能力及进入补贴目录的进展等说明相关暂扣金额是否存在回收风险、坏账准备计提是否充分。

【深交所向软控股份下发股权转让事项关注函】

深交所10月10日向软控股份下发关注函,要求说明西湾软件股东在受让袁仲雪持有的软控股份2%的股权前,筹划股权转让事宜的原因及合理性,西湾软件前期作出的股权受让承诺是否谨慎、合理。

【蓝盾股份2名股东合计质押640万股 2019年上半年净利同比下滑5%】

蓝盾信息安全技术股份有限公司(证券代码:300297)股东中经汇通有限责任公司、柯宗庆向上海优五实业有限公司、深圳市铭润投资有限公司合计质押股份640万股,用于融资需求。

【联络互动股东何志涛质押2526万股 2019年上半年净利同比下滑80%】

杭州联络互动信息科技股份有限公司(证券代码:002280)股东何志涛向国信证券股份有限公司质押股份2525.52万股,用于补充质押。公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为3120.13万元,比上年同期下滑79.68%。

【二三四五股东浙富控股拟减持股份 预计减持不超总股本6%】

二三四五(002195)发布公告称,股东浙富控股集团股份有限公司计划自2019年10月10日(含)起的六个月内通过集中竞价方式及大宗交易方式合计减持公司股份不超过346,225,664股(即不超过公司总股本的6%)。

【今飞凯达:持股16.17%的股东君润投资拟减持不超过2%

今飞凯达公告,持股16.17%的股东君润投资拟减持不超过753.1万股,占总股本的2%。

【新力金融股东拟减持】

新力金融股东张敬红拟减持不超2%股份。

【易华录股东拟减持】

易华录低股东宁波华易智诚拟减持不超1.22%股份。

三、北上资金流动情况

北向资金小幅净流入,今日净买入贵州茅台4.95亿元,净卖出大华股份3.86亿元,卖出五粮液近2亿元。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、10月10日资金流出前10的个股

六、10月10日上市公司股权质押公告排名