为什么有些人上了大学后更怀念高中?听听学长学姐们怎么说

其实就好比你高中怀念小学初中一样

每个阶段都会有不同的心理感触。如果是早已出身社会的人,其实他们也会怀念大学阶段的。中学时期,你会怀念天真的小学时期的你,大学时期你会怀念那个努力的高中时期的你,步入社会后,你会怀念自由的大学时期的你,中年时,你会怀念有梦想精力充沛的年轻的你,老年时,你会怀念曾经的好的坏的所有的你。其实,每个时期的你,都会是你以后所怀念的你,不管你是处于窘境 还是站在辉煌的顶端,那都是你。因此,做好当下,努力让当下的自己成为以后回忆中那个美好的你吧。

艰苦的日子和最爱最恨的人,让我们刻骨铭心

高中时候更充实。大学课程少,同一个班的同学都很少在一起聊天。不像高中时候除了吃饭睡觉就基本是在教室,同学之间很熟悉。高中面临的是高考,大学面对的是人生。

高中生活是班级体感很强的时期,大学生活是个人及自由感很强的时期。于我而言,大学自由多了还是会怀念有高中班级的归属感。

高中有明确的目标

大概是因为上了大学后找不到方向了,迷茫了,空虚了;而高中有明确的目标:高考,虽然学习的很累,但是生活是充实的,感觉是有意义的。在这里作为过来人,我给一些中肯的建议,多看书,不管是什么类型的书籍,只要是经典的就行,不要看那些乱七八糟的网络小说,没有任何营养,从大学出来不会给你带来一点点的帮助,严重的会拖你后腿。

小编总结

高中时期是我们还青春年少时的时光,充满了少年郎之间的竞争和友谊,在我们眼中,阳光洒满了大地,身边的人朝气蓬勃。而大学时期则是一个小孩长成大人模样的光阴岁月,懵懂的少年学会了和他人合作,慢慢开始接触社会,离开了家人的保护,他会知道在外面没人宠着他,所以他要让自己坚强起来去面对更多的未知,这一点都不温暖,也不正能量。慢慢地,稚嫩的面容变得刚毅,有人觉得这是好事,因为经历了更多风雨,我们的性格更加坚韧,心智更加成熟。但我真的只想一直保持那副天真烂漫,穿着校服,看着一点都不成器、傻到让自己想揍一顿的幼稚形象啊。