985大学学生100%比二本的更优秀吗?答案太现实了

这个谈不上谁优秀,主要是看比什么

如果比学习。我儿子是考了649分上的985学校,我邻居儿子是考了500多分上了个二本学校。高中时,我儿子在班里始终是第一名,在整个级部1500人中也是前三名,邻居儿子在班级在中下游,三十名开外。

两人如果仅仅是比学习成绩的话,就是学渣与学霸的区别。但是比运动,比谈女朋友,比冒险精神等我儿子不如人家。

名校起点高,但是最终还是比能力

这么说吧,我是二本,跳了几次到我现在的公司,也算工作的不错。

但是我们公司招聘应届生只要985 211,所以这么说吧,985 211起点确实比其他本科专科高,可以这么说,不是名校,一二三本在卡本科用人单位眼里是差不多的,在不卡本科的用人单位,123本和专科都差不多。

简单来说,名校起点高,但是最终还是比能力。但大多数时候你起点没选好,也走不到这条路上来。

可能衡量的标准不同,每个人的答案也不同

从我家来说,我与爱人都是八十年代的学生,那时还只分重点大学与普通大学。我与爱人还是高中同年级校友,我考入的是重点大学,她考入了一所普通大学。参加工作后,要说有多么优秀谈不上,但学习接受能力都较强。我儿子是2009年参加高考,并有幸考入一所985大学,在大四能保研的情况下,他选择了跨专业考研,又幸运的考取了北大硕士研究生,毕业后在北京进入了一家央企,他工作中仍在不断的学习。

所以,我认为985院校的学生100%比二本院校的学生都优秀我不敢肯定,但起码学习能力更强这是肯定的!

小编总结

一般来说,985比普通二本学生强,但是不绝对。原因是多方面的。首先,就全国普通高等学校招生录取各省录取分数线不一样,有的省市二本线有可能比某些省市985录取分数线不低。其次,有的直辖市单独出题招生,录取比例各不相同,有的市985学生不一定有有的省二本院校学生优秀。第三,学生的可塑性各不相同,有的学生在985学校不好好学习,有的二本学生努力学习,四五年时间积累差距就会拉开。总之,老师领进门,修行在个人。211也好,985也罢,都当不了饭吃。积极进取,努力奋斗才是成就事业的根本保障。