45岁前港姐冠军近照美貌仍出众,嫁富商生活美满

提起港姐翁嘉穗,可能现在很多人已经不知道她。她与佘诗曼是同届港姐,当年她力压季军佘诗曼与亚军李明慧,成为1997年香港小姐冠军。而在参加完选美之后,她极速嫁给大自己20岁的富商,自此隐退。

(左:佘诗曼,中间:翁嘉穗,右:李明慧)

10月10日,翁嘉穗接受港媒访问,谈及自己的近况。

受访这天翁嘉穗一身露肩短裙,美貌仍很出众。对比当年选港姐时期,她的身形样貌变化不大,原来二十多年来都保持同一磅数110磅,身材与颜值依旧不减当年。

(翁嘉穗近照)

她还透露自己每晚都敷面膜,每天早上起床喝两杯水,闲时跳舞、瑜伽、游水等等,的确驻颜有术。

据报道,嫁入豪门的翁嘉穗现在已经有两个儿子,19岁大儿子Jason未成年已成为举重冠军,两度打破世界纪录;之后她在41岁高龄产下小儿子邬谟风(Kasper),两兄弟感情十分要好。

(翁嘉穗与大儿子)

现年45岁的翁嘉穗豪门生活看上去十分幸福美满,可以说是人生赢家。

然而,她这个看似岁月静好的豪门婚姻在当年可是引起了不小争议。

到底是怎么回事?这就要从当年的港姐选美盛事说起。

1997年港姐选美比赛中,冠亚军分别是翁嘉穗、李明慧,而如今知名度最大的佘诗曼,在那一年仅仅只是一个港姐季军。

(翁嘉穗)

据说当初TVB原本要力捧翁嘉穗和李明慧,因为两人不仅有美貌,还很会制造新闻博眼球,佘诗曼的关注度远远不如两人。

然而,当年这两位冠军和亚军港姐竟然上演了一场轰烈的“两女争一夫”大戏,两人事业也因此尽毁,还意外成就了佘诗曼。

(港媒爆翁嘉穗与李明慧争男友反目成仇)

这场“夺夫大战”的男主角叫邬友正,当年他旗下公司正是港姐赞助商,因此翁嘉穗和李明慧两个人都有机会与其认识。

据报道,李明慧对邬友正一见钟情,两个人也迅速陷入热恋,邬友正还送她定情钻戒,表示很快就会结婚。为了准备嫁入豪门当阔太太,李明慧甚至与TVB解约。

就在大家以为李明慧会顺利嫁入豪门时,媒体却爆出翁嘉穗和邬友正十指紧扣地约会,气得李明慧大骂翁嘉穗横刀夺爱,但翁嘉穗当时就否认自己是第三者。

而邬友正这边也是与翁嘉穗同一阵线,在媒体前发表了“悔婚宣言”,表示自己对李明慧说结婚只是闲话家常,不能当真。

据港媒爆料,邬友正当年给了李明慧一百多万的分手费,拿了分手费的李明慧也退圈离港。

而翁嘉穗则嫁给邬友正,顺利上位,后来生下两个儿子,从此专心在家当阔太相夫教子。

近些年,翁嘉穗偶尔在社交平台晒出自己的泳装照看上起去依旧凹凸有致,身材零走形。

在这次访问中,翁嘉穗还提到自己与老公邬友正的相处日常,称自己平时会和老公打乒乓球,参加慈善晚会等,看得出来如今的她生活美满。

而当年那场轰动一时的港姐“夺夫大战”,大概只是将她们每个人带到了属于自己的人生轨道上,冠军嫁豪门,亚军隐退,季军成为当红女影星,各自上演着不同的精彩。