白云区19个产业项目集中开工

信息时报讯 (记者 刘诗敏 通讯员 云宣)今日,白云区举行2019年产业项目下半年集中开工仪式,再次吹响项目建设“集结号”。据悉,此次集中开工的产业项目达19个,主要位于广州民营科技园的核心区、居家用品园、白云工业园以及钟落潭镇广州国际健康产业城生物医药健康产业基地内,涵盖高新科技、智能制造、智慧医疗、民生工程等多个领城,产业质态优、带动能力强、市场前景好,总投资超80亿元,将为白云区经济高质量发展打开新空间、增添新动力、激发新活力。

白云区全面落实中央、省、市和区委决策部署,立足建设大湾区区域发展核心引擎重要承载区的定位,按照“1358”发展思路,把重点产业项目建设作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,作为扩大经济总量、加快产业转型升级的重要抓手,竭尽全力为工程建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,努力营造良好的项目建设环境,不断奋勇争先、力争上游,推动粤港澳大湾区建设上新水平。

今年以来,白云区引进了一大批投资强度大、带动能力强、经济效益高的重大项目,并充分发挥重大项目在转换动能、扩大投资、稳定增长、改善民生中的突出作用,推动了一批优质项目在白云落地生根、开花结果。截至8月底,白云区182个攻城拔寨重点项目已有141个项目开工在建,项目完成投资585.38亿元,同比去年大幅增长137.25%,带动全社会固定资产投资增长24%,为全区经济高质量发展提供重要支撑,彰显了白云区良好的营商环境和强劲的产业发展势头。这些项目建成后,将为白云区产业提升、环境提升、城市品质提升注入更强劲的动力,提供更有力的支撑,蓄积更强大的潜能。

部分开工项目简介

一、巧美年产1万吨化妆品产业基地

项目位于白云区江高镇的民科园——白云工业园内,用地面积20133平方米,建筑面积73000平方米,拟建设高端化妆品生产及研发基地。总投资2.9亿元 ,拟于2021年竣工。

二、联东U谷-白云科技总部港

项目位于白云区江高镇的民科园——居家用品园内,用地面积41333平方米,建筑面积65000平方米,拟建设智能制造、电子信息、生物医药生产基地及企业总部。总投资3.5亿元,拟于2021年竣工。

三、白云高新区·产业创新园

项目位于白云区太和镇的民科园——核心区内,用地面积20000平方米,建筑面积74000平方米,拟建设高新科技产业制造基地,重点引入IAB、NEM产业。总投资2.5亿元,拟于2020年竣工。

四、广州彩熠灯光总部及科研展示中心

项目位于白云区太和镇的民科园——核心区内,用地面积15333平方米,建筑面积50000平方米,拟建设智能舞台灯光生产基地、科研中心、国家级实验室及企业总部。总投资4亿元 ,拟于2022年竣工。

五、智慧医疗新技术研发产业化基地

项目位于白云区太和镇的民科园——核心区内,用地面积11333平方米,建筑面积43000平方米,拟建设智慧医疗生产基地、研发中心及企业总部。总投资2亿元,拟于2022年竣工。

六、广州白云山明兴制药有限公司易地改造项目(一期)

项目位于白云区钟落潭镇广州国际健康产业城生物医药健康产业基地内,用地面积65881平方米,建筑面积约53000平方米,拟新建制剂大楼、油膏剂大楼、前处理提取车间、动力中心、危险品仓、酒精罐区等设施。总投资2.97亿元,拟于2021年竣工。