惊恐:全球范围内紧急检查,36架波音737NG客机现裂缝

报道称,存在裂缝的地方为机翼与机身之间的连接部件,也是机翼与机身间的主要承重元件。

【环球网报道 记者 张晓雅】一波未平,一波又起,737MAX复飞时间还未确定,美国波音公司另一款737NG飞机又出大状况。波音公司9日晚表示,截止目前,全球范围内接受紧急检查的737NG客机中有36架存在结构性裂缝。

今日俄罗斯(RT)报道截图

过去一周,美国联邦航空局(FAA)在全球范围内检查了686架老式波音737NG飞机(接受检查的飞机飞行次数均超过3.5万次),据《海峡时报》报道,当地时间9日晚,波音公司在一封电子邮件中表示,686架中有36架飞机存在开裂迹象(比例为5%)。

报道称,存在裂缝的地方为机翼与机身之间的连接部件,也是机翼与机身间的主要承重元件。

FAA曾在9月表示:“这种开裂可能会对飞机的结构完整性造成不利影响,并导致飞机失控。”

波音公司员工在737 NG飞机上工作 图源:路透社

另据今日俄罗斯(RT)报道,NG机型是波音737的老版本,但在全球范围内仍然很受欢迎,世界各地的航空公司都有数百架该机型客机。

目前,据路透社10日报道称,美国西南航空已停飞2架737NG客机,巴西戈尔航空也已停飞11架737NG客机。

对此,RT报道称,波音公司在一份声明中表示,就737NG客机裂缝问题对巴西戈尔航空以及其他航空公司造成的影响表示抱歉,“我们正积极与客户合作,以检验结果来采购零部件、制定维修和更换计划、并提供所有必要的技术支持,尽快为每一架受影响的飞机提供服务。”

本月2日,FAA要求美国航空运营商在7日内对部分波音737 NG系列客机进行检查。此前,有少量该型客机被发现结构性裂缝。