今天穿什么 | 如何“系腰带”的学问,可大着呢

换季进行时,秋冬的衣物和春夏相比较为厚重,想要在这个微凉的气温中展示自己的好身材,你只需要一条腰带就够了。

天气越来越冷,各位小仙女是不是已经收起夏天的小裙子,无比欢喜的拿出了秋日美衣呢?

鹅娘最近翻看众多时髦精的穿搭,发现大家无一例外的爱上了“腰带外搭”的穿法。

以往我们印象中的腰带外搭一般是这样的,修身外套+超细腰带,勒出盈盈一握的小腰,看上去优雅性感。

Michael Kors

其实细腰带很容易带来视觉膨胀的效果,如果不是纤细身材的姑娘,搞不好还是蛮灾难的。

看看 Balmain 和 Zimmermann 的秋冬秀场,不难发现,今年时尚圈的新宠是:宽腰带,或者说是腰封。

这种穿法有什么优点呢?那就是她把腰带的宽度也悄悄纳入了你的腿长范围,看起来上身更短,下身更长。

这条 Loewe 的皮质腰封最近可谓是刷屏了街拍,硬朗的皮质设计,使它上身效果都相当吸睛。

正反面的佩戴效果都很不错,和丝质衬衫、针织毛衣一类的服装形成一种“柔中带刚”的感觉。

和 Loewe 腰封一起大出风头的还有这条 Bottega Veneta 的马蹄扣腰带,金色非常点亮全身。

简简单单的秋日穿搭,配上这条腰带立马显得造型别致了很多。

对比博主 Aimee Song 和 Pernille Teisbaek 这两身,同样的穿搭思路,是不是后者的这条金色 BV 腰带的撞色效果更好,更 Chic ?

百搭性也很好,并不用担心粗粗的金属框看起来笨重,和蕾丝衫这样充满女人味的单品也能融合得很好。

大家喜欢的工装连体裤,因为宽腰带的加入,也能避免55分的尴尬场面。

宽腰带+西装外套

帅气的小姐姐

廓形西装的火爆,注定它将成为每位潮流女孩衣橱里边必备或者准备购入的单品之一。

肩部要宽一点,衣服要够宽松才显时髦,修身西装已经失去宠爱,上一次流行仿佛是十年前。

时髦度是有了,但是挑人是他无法忽视特质,这个时候宽腰带登场,轻松掐出腰线,让你御姐气息爆棚。

而且对于下装的要求几乎为0,无论是百搭紧身裤还是火了很久阔腿裤,都能完美展示自己的好比例。

之前提到的 Loewe 腰封,板正的设计和西装就非常搭配,下图这位姐姐像不像一位干练的女高管?

穿套装的时候就可以选择这条 BV 的腰带,气场满满。

宽腰带+连衣裙

浪漫的大姐姐

除了飒爽的西装外套,宽腰带和充满了浪漫气息的连衣裙也是一对好朋友,一柔一刚,完美百搭。

仙女何穗用白色衬衫裙搭配灰色腰封,中和了衬衫的正式感,是日常通勤都很 ok 的选择。

飘逸十足的长款连衣裙,因为腰封的加入,则增添了几分英姿飒爽的味道。

除了 Loewe 和 BV 以外,Dior 这款腰封的风也很大,仿马鞍包的设计,充满了复古的气息,和各种半裙连衣裙都是完美搭配。

像博主 Negin Mirsalehi 这样搭配一条开衩半裙,腿长无边了。

宽腰带+长款外套

优雅气场女郎

宽腰带的登场时间可不仅仅限于秋天,各种超长款的风衣外套,因为它的加入,瞬间变成小个子女生也能驾驭的友好单品。

在各大牌的秋冬秀场上,我们也不难发现宽腰带成为整体造型不可缺少的部分,下图是 Alexander Mcqueen 和 Chanel。

腰封出手,谁与争锋?会穿的妹子可以尝试搭配低胸内搭,分分钟拥有法式范儿。

配上一双长靴,走在街上你就妥妥是回头率的代名词,气场爆棚。

天气再冷一点,冬天的呢外套也同理,一下就穿出了自己的个性。

总之,只有你想不到,没有它搭不了,还不赶紧尝试一下?