78岁马来西亚老人半年无亲人问津,化成一具白骨等到人来

图为:78岁老人白骨

根据2019年10月8日马来西亚新闻报道,10月5日下午2点35分,一名78岁老妇的遗体在家中被发现。该老妇在去世前一直处于独居状态,据法医解剖,其去世已长达半年之久。

图源:网络

发现老妇尸体的是房屋代理人,他说尸体被发现的时候已经化成白骨,经法医鉴定,老妇遗体上并未见任何明显伤痕,案发现场也没有任何可攻击用的武器,并且由于尸体已经骨化,可供法医进行透彻鉴定的依据也较少,固基本可以断定其是自然死亡。

图为:发现老人尸骨的地方

但也有人表示,老人的死亡可能并不“自然”。因为老人被发现倒在浴室旁边,并且身边放着一个枕头,所以也有不少人推测,老人是倒在浴室边后,无法动弹也没有办法求助,最后可能是被活活饿死或是突发疾病致死。

目前警方已联系死者家属,家属十分震惊,并表示对死者于六个月前死亡一事毫不知情。

图源:网络

所谓幼有所依,老有所养。人到晚年,最可悲、最无奈的莫过于一个人悄悄地死去,无人知晓,也无人关心。但这样的事情发生在上文有子女的老人身上,不禁引起了我们的反思:为什么老人去世已长达6个月之久,子女却毫不知情?这6个月来,他们是否一次也没有探望或是联系老人?正如《红楼梦》22回中提到的《寄生草》一曲中的歌词所言,赤条条来去无牵挂,没缘法转眼分离乍。身无旁物,死无牵绊,靠不住的他人,了不尽的心伤,化作一具白骨,通通埋到土里去。这位七十八岁的老人没能等到人救,还是等到了归土,回归地球的怀抱,不奢求人世的尘缘。

编辑:cute小灰灰