贾静雯和秋瓷炫,这才是感情中的赢家

贾静雯又又又上热搜了。

视频里的她美丽依旧,落落大方,好像岁月真的在她的脸上停滞了一般。

当然在几年前,贾静雯可不是这样的……

一场争女大战让那个楚楚动人的赵敏变得落魄、邋遢,一点没有女明星的样子,只剩下一个为了女儿将家长里短的丑事公布于众的弃妇形象。

当年,她顶着巨大的舆论压力,在事业巅峰期,选择了结婚生子,可谁知痴心错付,我想当时属于贾静雯的BGM一定是:

如果女人 总是等到夜深

无悔付出青春 他就会对你真

是否女人 永远不要多问

她最好永远天真 为她所爱的人

可谁知,短短几年的蜕变,贾静雯再次容光焕发,因为犹如花季少女的形象频频上了热搜更凭借高超的演技获得了最佳女主角。

今年,有她主演的台湾电视剧《我们与恶的距离》,在豆瓣获得9.5高分好评,被公认为是今年最精彩的华语剧。

贾静雯饰演的新闻女主播宋乔安,痛失爱子,还遭遇丈夫出轨。

这是45岁的她,出道近30年来,第一次入围最佳女主角,也是第一次摘得视后宝座。

这可不是闭眼乱嘲,现在的贾静雯真的是宛如少女,一点看不出是三个女儿的妈妈了。

贾静雯离过婚,被豪门扫地出门,赔了前夫2600万,却在45岁的年纪里,被另一个男人宠成了公主。

贾静雯曾经带着两个女儿上过《妈妈是超人》这档综艺,在节目里贾静雯第一次一个人带着两个女儿度过手忙脚乱的一天。

疲惫的将两个女儿哄睡后才得到一个喘气的机会,这时,厨房突然传来流水声,贾静雯听到后赶紧出去,却发现是修杰楷回来了,他在洗刷厨房里堆积的碗筷。

忙了一天的贾静雯,在看到他的瞬间掉下眼泪,哭红了鼻子,这明明是一幅很普通的画面,却让人觉得格外温馨,被人宠爱惯了的小公主肯定第一时间无法适应没有修杰楷的生活吧。

可贵的是,修杰楷也很懂她。

他因为担心贾静雯,所以他不惜违背节目组的规则回到家,默默地用行动来为她分担。

当然,在现实生活中修杰楷的温馨,绝不仅仅是细节上的照护,更是心灵的慰藉。

关注他的粉丝一定在他的社交软件里看到过除了他自己的女儿之外,随处可见的也有梧桐妹的身影。

大家都知道梧桐妹是贾静雯和前夫孙志浩一起生的女儿,自己妻子前夫的女儿却和修杰楷格外亲近,一点都不见外,可以说视如己出,父女俩的感情十分要好。

一家人一起过生日,字里行间都充满着对大女儿的爱。

梧桐妹更是时不时就在ins上晒出与修杰楷的自拍。

参加梧桐妹的毕业典礼,与前夫、女儿一家人合影也并不在意反而落落大方的给他们一家人拍照。

我想如果不是因为真心接纳,任谁也做不到这样“大度”吧。

真的是情到深处,爱屋及乌。

在《康熙来了》的节目上,蔡康永曾经问过修杰楷:“那梧桐妹(前夫女儿)会成为你们之间的一个障碍吗?”

修杰楷毫不犹豫的说:我不觉得这是障碍,这是她人生的一个部分,我爱她的每一部分。

修杰楷真的说到做到,把贾静雯放在心尖上宠爱。

我爱你,爱过去的你,现在的你,将来的你。

那是你不能舍弃的一部分,那么他也将融进我的生活,与你一起分担喜乐。

大家都说离了婚带着孩子的女人不好嫁。

不是嫁不出去,而是,是不是能嫁对人。

离婚本就是一次情伤,就算伤口痊愈仍然会留下一道疤痕,所以下一次遇见的那个人一定是考虑万分之后才做出的最重要的决定,以免让自己伤上加伤,再次承受锥心之痛。

很幸运,贾静雯选对了。

选择嫁给一个比自己小9岁的人。

这场婚姻其实本身需要很大的勇气,但修杰楷给她的呵护和关怀,促使她迈出了这道坎儿,也开启了一段更好的人生。

在节目里,贾静雯毫不畏惧镜头的承认「如果没有他,她真的不知道该怎么办。」

有微博网友评论道:

“每次看到贾静雯在修杰楷身边时那眉眼弯弯的模样,真的很难想象这个女人曾在法院外崩溃地哭泣。”

也是天天都宠着你的男人,又怎么会舍得让你有一滴泪痕呢?

找一个懂你的,愿意宠你的,给你无限安全感的男人,比什么都重要。

他能让你重新战斗,也能让你摆脱过去。

你看,不挥别错的,又怎么能和对的相逢?

如果说贾静雯的婚姻让她治愈了情伤,那么秋瓷炫的婚姻则是让她彻底与原生家庭告别。

对女人来说,原生家庭给予了第一次生命。

而婚姻,则是二次重生。

我想对于秋瓷炫来说,这句话真的太对了。

今年五月,于晓光和秋瓷炫,在首尔补办婚礼。

同时举行的还有爱子周岁宴,这对中韩跨国恋人,终于为他们的爱情画上了圆满的一笔。

如今40岁的秋瓷炫,儿子一岁时补办了婚礼。

对她呵护备至的老公、可爱的儿子,视她如女儿的公婆,她都拥有了,活成了让每个女人羡慕的样子。

但是,很多人都不知道:秋瓷炫曾被媒体称为“现实版的樊胜美”,她的人生境遇甚至比“樊胜美”更加凄惨。

生在「重男轻女」家庭对秋瓷炫来说,就是一部悲剧。

秋瓷炫妈妈因为只生了两个女儿,所以,连带着秋瓷炫在家里也没有任何地位。

更因为一次意外,秋瓷炫的妹妹溺水而亡,妈妈更是崩溃的将错误都发泄在秋瓷炫的身上,只要稍有过错,就会被妈妈责骂,

甚至还说出过“为什么死的不是你,你应该替她去死”这种话。

原本在最需要被疼爱的年纪,秋瓷炫反而承受了最亲近的人的伤害。

秋瓷炫父母的婚姻本也岌岌可危,女儿的趋势让整个家里充斥着暴力、谩骂、冷漠和压抑。

正是因为原生家庭的影响,秋瓷炫非常独立和坚强,她为自己穿上了一层又一层铠甲,活得越来越坚强。

于晓光比秋瓷炫小2岁,出生在辽宁丹东市的一个普通家庭。

于晓光是被父母疼爱大的孩子,可能因为父母恩爱不已,所以于晓光从父母身上学到了如何变成一名合格的“气管炎”!

两个人在一起之后,不仅是于晓光,连带着于晓光的父母也给了秋瓷炫很大的爱。

在得知儿子求婚成功之后,于妈妈直接一个大金镯子套到了秋瓷炫手上。

秋瓷炫怀孕后,激动的将这一消息告诉婆婆,“我女儿最棒”,这句话让秋瓷炫瞬间泪如雨下。

秋瓷炫因为嫁给于晓光得到了一个全新的家庭,甚至将她缺失的来自家庭的爱全部找了回来。

情到深处,秋瓷炫也自然而然的爱屋及乌。

秋瓷炫不仅把两位接到韩国游玩,知道婆婆身体不好,亲自陪她去医院体检,耐心翻译。

考虑到于妈妈的病毒性脑炎会逐渐丧失记忆,于是安排了给父母照了结婚照,争取留住些许幸福的记忆。

自始至终,没有抱怨,甚至甘愿于公婆同住,这在现代夫妻来说真的是很大的让步。

两位老人打心底里将秋瓷炫视若己出,给了她来自父母的爱与照顾,秋瓷炫也回报给他们来自女儿的孝顺。

网友看到他们结婚的视频里戏称:

娶到一个秋瓷炫,于晓光的人生多了一位美丽温柔的妻子。嫁给一个于晓光,秋瓷炫终于有了一个完整的家。

她这一路,极其艰辛,却因为遇见了对的人获得了重生,苦尽甘来。

就像在婚礼上,秋瓷炫站在那头,哭着说:

“还记得我们第一次见面的时候嘛,不知道要怎么表现自己喜欢。回想起来,你不知道我有多感谢你,没有家人朋友,独自远在他乡,对于孤独地只能忙于工作的我,你是打造出现在的我的人。于晓光,谢谢你,来到我的身边;感谢你,成为我的至亲;感谢你,总是支持我;感谢你,总是让我不孤独,逗我笑。要和你一起走下去的这一生,我觉得实在是短暂。如果可以的话,下辈子我也一定要遇到你。现在我准备和你求婚,下辈子,如果见到我的话,还是跟我在一起吗?”

我想我听过最好的情话,就是下辈子还要在一起。

一个人,要多爱一个人,才会想要下辈子也要遇见他。

对秋瓷炫而言,她的生活黑暗无边,而于晓光就是她的光,她唯一的救赎。

秋瓷炫曾经说过是遇到于晓光才让她想结婚的。

秋瓷炫遇见了于晓光,用爱将她的伤口愈合。这是苦难的结束,也是幸福的开始。

作家廖一梅在《柔软》中写道:好的婚姻能激发人天性中好的一面,坏的婚姻会激发人天性中坏的一面。

虽然我们总说女人要有独立的精神、独立的经济,自己的人生要由自己决定,但是当你选择了一个不合适的男人,你只会被消耗;可当你选择了一个对的男人,你便会锦上添花。

同样一个女人,嫁给两个不同男人,却有着天差地别的生活。

一个女人婚后过得好不好,她的状态写在她的脸上,怎么也掩饰不了也伪装不了的。

正所谓,彼之砒霜,吾之蜜糖。

有人把你当草,就会有人把你当宝。

至于嫁对了人到底有多爽?

大概就是这场婚姻相当于女人的一套海蓝之谜,让女人修炼出一种灵气,从容自信,神采飞扬;也能让男人如虎添翼。

好的爱情会滋养人,即使你过去被生活折磨的遍体鳞伤。

也一定要相信,总有一个人会在你坚硬的躯壳下,看到你那颗柔软的心。