豪车卖白菜价?没有调表车?聊聊美国的二手车

美国,一直都是国人比较感兴趣的地方。作为世界第一强国,它的一举一动都可以影响世界人民的生活。兔子(楼主,外号那兔,简称兔子)在美国生活有了较长一段时间,对美国的一些衣食住行也有一定的了解,国内很多朋友一直来问我美国这边的旅游和汽车的事情,同时看到网上有些自媒体人和一些中介,借着国人对了解海外的热情,有所保留的片面的介绍美国的情况,觉得这样并不是十分公平。打算在这里开一个系列文章来分享一下美国这边的生活。

我会尽力呈现最为真实的内容,但鉴于居住的时间,了解的程度和语言的隔阂以及其他的一些原因,无法完全保障所有我所了解的内容都是最真实的,如有偏差,敬请谅解。

这一期我打算聊聊车,因为在汽车朋友圈里一定流传着美国的车真的很便宜,中国车真的很贵。都是万税让我们要支付高昂的成本。

兔子本身就是一个十分热爱汽车和自驾游的人,在美国期间,自己买了3部车,帮身边的同学,朋友买了十几部车。帮平行进口车商也出口过汽车(这部分这里不展开说)。也算是对美国汽车比较了解。因为美国汽车市场交易最火热的就是二手车市场,并且中国留学生和访问学者主要购买的也是二手车,所以我先把二手车的事情提上来讲讲,下次会单独开一期来讲买新车的内容。

首先讲一下买卖二手车的方式。通俗的说就是你可以在哪里选购二手车。美国二手车市场主要分为三类,新车dealer,专门的二手车dealer和私人交易。这里不把auction算在内,auction是拍卖二手车,因为私人很少有机会参与,所以不与讨论。

新车dealer指的是国内的4S店。美国也是如此,在车辆销售方面,他们分新车业务,certified 二手车和普通二手车。certified二手车翻译成国内用语就是品牌认证二手车。好处是这些车辆都是经过本品牌全面检测和认证的,可信度相比其他普通二手车要高一点,并且每个新车dealer只能销售自己所运营的品牌的certified二手车。同时经过certified的车辆会享受一些质保,比如延长质保周期,提供其他的服务等。但缺点就是价格会更贵。

二手车dealer,这个就很好理解了,就是收二手车的商铺,把车辆收拾整理后再次卖出。这种二手车商主要的车辆来源为私人售卖的二手车,auction拍卖得到的二手车,租车公司退役的租赁车辆,已经保险公司因事故报废的车辆等。优点就是价格便宜,缺点就是车况参差不齐,不懂车的小白很容易受骗。

当然这种二手车店在美国却是最为广泛的存在的。大店信誉好点,遇到事故车等的情况会小点,小店,你就懂的。因为收车渠道和资金规模等原因,都会导致这样的原因。美国比较规模大的二手车店有carmax(全国连锁)Autonation(新车二手车都有,最大的汽车销售联盟)。以及各个地区的地方二手车连锁店和私人小店。

私人交易:说白了就是自己私下找到买家,通过签署交易title的方式把车辆交易出去。好处就是买家和卖家都能以比较优惠的价格成交。并且如果是熟悉的人可以把车辆交易的方式做成赠予的方式来避免缴税。缺点很多:第一就是时间成本,因为你需要等待很久才能卖出去;第二就是安全成本,花了钱最后车却不是你的;第三就是车况很难保障。

说一下为什么私人交易是对买卖双方受益最高的(单纯的计算价格,不考虑其他因素),因为美国买车卖车有一套价格体系,也就是各个网站会根据年份,里程数,配置,车况外观进行自动价格评估。然后dealer的收车价格与二手车定价就是在这个基础上进行浮动。同时有些系统还会匹配附近100-500英里距离相同类型车辆的交易价格,以帮助销售们订出一个合理的价格。

举个例子,小明买的是一台高配车,小张买的是一台低配车,假设年份和里程数相差不大,他俩卖车的价格会怎样?答案是差不多的价格,因为配置对于二手车而言是无足轻重的。因为美国人真的真的不是很看重这个,这也导致为什么美国车的配置都很低。

那么如果配置和年份一样,里程数差别很大呢?

答案是会有一定的差别,但是这个差别不会很大。首先美国高速公路管理局每年都会公布美国人平均驾驶里程数,你可以用这个里程数来对应年份,就是你这个车的基准车况。如果你低于这个里程数,恭喜你!你的价格会升,但是如果说一台车3年车龄,只跑了15000英里。和一台车3年车龄跑了35000英里。

这两部车的差价可能也就是多几百美元而已。因为车况过于少会认为这车保养使用不是很到位令其折价,以及交易系统也会对于这种里程数非常低的车进行限制。避免影响整体的交易市场价格。这也间接杜绝了美国市场修改里程表的发生。反正你改不改都是这个价,何必花时间和经历去调表呢?

调表,这个是中国二手车市场比较常见的现象。但在美国却很少发生,究其原因有以下几个:第一是美国车辆每年要年检,一年跑多少里程会被车管所上报系统,并且该系统全国联网。第二,美国有carfax报告,这个是保险协会联合交管部门一起制作的报告。

这个报告会包括这台车的生产时间,交易时间,每次保养的里程和做了哪些保养的信息,以及每次年检的时间和里程数。相当于这台车的档案。(国内并没有这个记录,虽然可以通过关系去4S店调取保养记录)。

这也是为什么美国二手车市场如此成熟和发达的原因。美国法律规定,如果你是在正规的dealer店购买车辆,必须要像客户提供该车的carfax报告并由顾客签字后一并寄往车管所。但是有些小的dealer为了节约成本会有autocheck或者其他的报告来代替,并最后伪造客户签名。这是需要注意的地方。

carfax报告上会对每一任车主的起止时间都有记录,所以车主任期越多,对车辆折价也就越厉害。

我当时在网上搜到的车源,是在一家宝马dealer店内。

在美国依然不是很popular 的i8

这是第一眼见到我的第一辆车

这是我第一台车,是从宝马4S店选购的沃尔沃。因为第一任车主后来买了店内的X3,所以就把这台车置换了。置换在美国叫trade-in。也是美国人最喜欢的交易方式。首先,你可以置换车辆的残值可以抵扣新车的税款。

第二,因为dealer可以通过售卖新车和你trade-in的二手车同时赚取利润,会比较有利于你砍价。这里说一下,美国最喜欢的交易并不是付现金全款。首先美国人本身没那么多钱。第二,办理贷款可以对于dealer来说可以获利。当然有些比较昂贵的车辆,dealer还是很高兴你可以全款因为可以快速回笼资金。

这个是保险记录,美国的dealer只有等收到这份保险保单才会允许你把车辆开走。不管新车还是二手车。

这是在dealer大厅内选购保险,因为第一次买,所以完全依赖销售帮忙。

准备好的东西立刻搬上车,开启近千英里的旅程。

出发以前,dealer会给你办理好临时牌照。但是办理临时牌照的原因却和国内不同。美国不是所有的州都要求办理临时牌照,临时牌照的时常也不相同。以德州为例,会给客户办理两个月的临时牌照。而佛罗里达仅仅给客户办理一个月时间。

到手时候的里程,这就是我当时提车的照片。当你签完合同,当场就可以把车开走了。谈完车价后,就是对一些文件的签署工作。并且根据你车辆注册地的法规签署一系列文件。但有一条是一致的,你必须要有保险才可以上路。

如果你是刚到美国,需要在店内上完自己刚买车辆的保险。如果你是trade-in车辆,可以用你上一台车的保险cover你几天,但你一样需要把新车的保险的文件或电子文件在一周时间内发给dealer。然后你就可以走啦。