人类田径史上的——就在10月12日!

田径大本营发自维也纳,2019.10.10

大家是否还记得两年前的5月,在意大利F1蒙扎赛道,“马拉松破2”挑战赛,肯尼亚名将吉普乔格跑出2小时00分25秒的好成绩,但非常遗憾,距离破2的目标,只差了一点点。

需要注意的是:虽然这一挑战赛的距离是42.195公里,但并不是严格意义上的马拉松,所以成绩再快也无法被定格为马拉松的纪录。

马拉松比赛是有世界纪录的——很久很久以前的确是只有“最好成绩”而无“纪录”……但是,早在十几年前,国际田联就承认马拉松的世界纪录,有纪录,有纪录!

在蒙扎失利之后,吉普乔格没有放弃脚步,次年9月在柏林马拉松赛上跑出2小时01分39秒的佳绩,豪破马拉松世界纪录。当年,他被国际田联评为“2018年度世界最佳田径男运动员”。

今年,吉普乔格卷土重来!

10月12日,维也纳 ,吉普乔格将挑战159(1小时59分)!

需要说明:具体日期是10月12日,但发枪时刻尚未敲定……有了消息,我会马上在留言中告知。

这同样并不是严格的马拉松比赛,而只是距离乃42.195公里。田径大本营受邀来采访这一盛事,刚才参加了吉普乔格的见面会。

我们先来看看赛道,

主要的路线在多瑙河畔的一座公园中。

下面的视频,一目了然——

见面会是在赛道终点旁边的新闻中心举行,小小的空间,挤满了人。

我把见面会上“问与答”的要点整理如下——

(1)为什么选择维也纳?

答:这是一座体育城市,天气很好,赛道很棒。

(2)这是第一次把妻子和孩子全带来看自己比赛吧?

答:是的,我想让他们和我一同创造历史。

(3)上个月,贝克勒在柏林马拉松上跑了2小时01分41秒,接近了您的世界纪录。对此,您怎么看?

答:这很正常,这就是体育。哪怕他跑了2小时00分,我也欣然接受。

(4)如果您这次能在维也纳跑进2小时,那您有没有信心在正规的马拉松赛上也冲进2小时呢?

答:一切还是先等我周六实现目标(破2)再说吧。(众人欢笑)

(5)这次如果能达成愿望,奖金是多少呀?

答:我不是为了奖金跑的,我是为了创造历史,为了改变人们的想法。当然如果你有奖金的话,欢迎给我。(众人欢笑)

注:改变人们总相信“极限说”的想法。

#NOHUMANISLIMITED

(6)赛前您有什么害怕的吗?比如天气?

答:天气不可预料,但任何情况都得适应。

(7)现在您和2017年挑战2小时相比,有什么不同吗?

答:我的准备更充分了,而且更自信!

(8)很多运动员选择“激流勇退”,就是在职业生涯最高峰时退役。您会如此吗?比如真的周六实现了目标,您会立马退役吗?

答:Not Yet(还不会)!

虽然是吉普乔格一个人挑战,

但为他“分阶段”领跑的“兔子”阵容,

实在强大!!!——

就让我们一起期待吧!

下面来看田径大本营实拍的赛道图——

田径大本营,感谢您陪伴!