吴亦凡的潮牌店 你买不买?

吴亦凡当店长了?卖啥?大碗宽面吗?

NO!凡凡在东京卖起了潮牌,还亲自做店长!

01.

潮牌+合伙人<《潮流合伙人》

继一路带火“明言明语”的《中餐厅》后,又一款明星经营类综艺节目《潮流合伙人》正在录制中,这次轮到了吴亦凡当店长,带领几位明星合伙人一起经营潮流店。

根据上个月节目组发出宣传海报来看,节目的录制时间在10月,地点则定在了东京,由明星合伙人一起经营一家潮流店,合伙打造一个名为“FOURTRY”的潮牌,限时营业30天。

科普时间:什么是潮牌?

字面意思理解,潮牌肯定得够fashion、够潮流、够个性的,能够彰显设计师别具一格的态度的原创品牌。主要针对群体,自然是最爱追逐时尚的青年团体。潮流店里的商品以服装类为主,还包含配饰等具有潮流元素的各种单品。

(知名潮牌Supreme)

转回正题,作为国内首档潮流经营类综艺,10月9日《潮流合伙人》终于官宣明星阵容,除了站C位的主理人吴亦凡外,Angelababy、潘玮柏也受邀而来,并且新生代流量代表,赵今麦、福克斯也出现在官宣阵容中,没看过的组合有点期待~

难怪前几天,吴亦凡被网友撞见和其他四位明星合伙人齐齐现身东京,一起吃火锅,不少粉丝还喊话吴亦凡:“少吃点,别再胖回去了!”

八过,这视频里吴亦凡没胖,潘玮柏倒是看起来宽了不少啊!

虽然节目还没播出,但可以确定的一点是,这必将会引起一阵潮牌风!

首先,吴亦凡的带货能力还需要鲜妹多说嘛?不了解的快戳这里吴亦凡把LV推成中国第一奢侈品,为啥总被diss带货能力还这么强?

刚从时装周看秀归来的Angelababy,作为国内目前的一线小花,(抛开演技不说)wuli大宝贝紧抱奢侈品牌Dior,也已经是时尚圈的资深面孔了。不仅如此,平日也是个带货达人。说来说去,好期待baby在节目里的各种look。

潘玮柏呢,自己一直都是潮帅范儿,也有自创的潮牌,引领潮流不在话下。

相比之下,最近才在电影、电视剧里展露头角的新晋小花赵今麦,以及从《中国新说唱》中走出来的福克斯,虽关注度不及前面三位,但作为新生代流量小生的代表,还是值得小伙伴们拭目以待!

(赵今麦&FOURTRY)

目前,位于东京的这家潮流店已经于昨天(10月9日)开始正式营业,几位明星合伙人纷纷化身模特,实力为自家品牌代言。

FOURTRY到底是个怎样的潮流品牌,鲜妹已经有些迫不及待的想看节目了!

02.

明星and潮牌

关注时尚圈的小伙伴们都知道,明星搞潮牌早就不是什么新鲜事了,甚至近几年以明星为噱头的潮牌越来越多,也诞生了无数因明星穿戴而爆火的潮牌单品。

其中,鼻祖人物应该是陈冠希了。

陈冠希不仅十分钟爱各种潮牌,并且在2003年的时候,就成立了自己的品牌——CLOT。

即使到现在,CLOT依旧是潮流圈中数一数二的明星潮牌,更是中国潮牌中的NO.1。有数据显示,CLOT和Nike等著名品牌合作出的限量款,销售率也能高达95%。

紧接着,一波香港优秀潮牌也跟随陈冠希的脚步,踏入潮流领域,其中,比较受到认可的当数香港艺人李灿森主理的潮牌Subcrew。

余文乐也是潮牌圈里必谈的一位。他创立的潮牌“MADNESS”更多的结合了自己的喜好,服装都呈现出“日式工装”风格,带领型男风潮。

周杰伦的潮牌和自己的第一张专辑同名——“PHANTACI”(范特西),品牌风格融合了杰伦最爱的运动休闲风和街头时尚文化。

杰伦夕阳红粉丝团的影响力,想必通过打榜事件大家都看出来了,PHANTACI在潮流界的影响力同样也是杠杠的,先后和NIKE、NEWBALANCE、Motorola、雪碧等不同领域都有过联名合作。

五月天的歌迷一定知道“STAYREAL”,这可是五月天主唱阿信和自己的高中同学一起创立的潮流品牌。拥有庞大粉丝基数,STAYREAL经常出现“上架即抢空”的情况。

作为杰伦的“老朋友”,杰伦不仅新歌要和阿信一起唱,联名也要一起走一波。老朋友联手、互相带货,折手段,实在是高!歌迷的钱包恐怕要,说好的不哭~

这次《潮流合伙人》的明星合伙人中,潘玮柏也都有自己的潮牌。没错,就是在今年年初因为商标“MLGB”打擦边球、被评低俗而被推上热搜的那个潮牌——NPC。

NPC是由潘玮柏和主持人李晨联合推出的国潮品牌,并且在今年还首次登上了纽约时装周,走向国际舞台。

除了这些之外,林俊杰、罗志祥、薛之谦、陈赫等众多明星,都亲手设计自己风格的潮牌服饰。粉丝与爱豆同款,这条街最幸福的崽咯。

明星创立潮牌店,粉丝自然抢着买单,要说到底是不是在收粉丝的“智商税”,还是要看主理人是否在认认真真做品牌,以及是否真心想在潮流圈有所建树。

绕了一圈回到今天的开头,吴亦凡开潮流店了,你会去买吗?有点期待节目引发的各种话题热搜了。还有,你们都买过哪位明星的潮牌?想听你们的分享~