这次,我们送你可以“翻”开的秋天!

震落了清晨满披着的露珠,

伐木声丁丁地飘出幽谷。

放下饱食过稻香的镰刀,

用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果。

秋天栖息在农家里。

向江面的冷雾撒下圆圆的网,

收起青鳊鱼似的乌桕叶的影子。

芦篷上满载着白霜,

轻轻摇着归泊的小桨。

秋天游戏在渔船上。

……

这是诗人何其芳笔下的秋天。是不是充满了画面感,仿佛闭上眼就能看见一片森林,一座农场,一条小河。

不过,只靠想象领略秋天的美,总觉得不过瘾,特别是对小朋友来说,看得见、摸得着的秋天才会更加五彩缤纷哦。

这不,嘟嘟熊拜托大雁邮递员送来了秋天的邀请函,小朋友们捧起10月《嘟嘟熊画报》玩具书,一起“翻”开美丽的秋天吧!

这里有熟透的红石榴,色泽鲜艳,果籽晶莹。

这里有金黄的南瓜,丰硕饱满。

清澈的河水里有鱼儿在游,稻草人守护成熟的麦田。

农场里,谷仓已堆满,牛舍、羊舍里也忙忙碌碌。

采摘果实、捞鱼、挤牛奶……秋天,森林农场里的趣事好多呀!小朋友可以尽情体验哦!有趣的翻页游戏和各类场景相结合,激发孩子的探索欲望,“翻”开秋天的每一处。

翻翻工艺

孩子通过翻翻的方式来阅读,不仅可以体验森林和农场的多彩生活,还能感受捉迷藏的惊喜。形状各异的大小翻页,孩子可以触摸、探索,促进手眼脑协调发展,发展和提升观察力、想象力与综合思维能力。

在翻翻中,孩子可以养成主动思考、探索和学习的习惯;在翻翻中,孩子可以获得惊喜、开心等多种情绪体验!打开翻翻书的“窗口”,开启秋天之旅。

不过这趟秋天之旅还没结束哦。因为嘟嘟熊还准备了秋景创意画,让小朋友亲手画出秋天、留住秋天。

成品是不是很漂亮

把自己画的秋天装裱起来挂在家里也很亮眼哦!

1-用木夹子夹住棉花团,蘸取颜料

2-将黄色颜料拓印在树枝上

3-换一个棉花团,将红色颜料拓印在树枝上

4-将黄色和红色颜料混合成橙色颜料,也拓印在树枝上

简单易学,赶紧动手做起来吧!

(10月刊中配有手工材料包)

除了有趣的玩具书,10月《嘟嘟熊画报》还有好看的故事刊好玩的游戏刊,以及手工材料包、动画光盘、可爱的贴纸。

10月《嘟嘟熊画报》

故事刊

本期刊内有葛冰老师创作的童话《一百只兔子合唱团》,家长可以有意识地引导孩子从童话中汲取灵感,结合生活中遇到的事物,展开联想和想象,进行创作。例如,把想象的内容画成画或续编故事等,并对孩子创作出的作品给予肯定和鼓励,让孩子从中获得乐趣和自信。

游戏刊

北京师范大学教授霍力岩指导家长如何培养孩子敏锐的观察力:要确定具体的观察目的。目的越具体,注意力越集中,观察就越全面。观察要有条理,即按先后、空间、结构、特征等顺序进行观察。观察要有分析和比较。观察要发现细微差别和共同特征,使观察有一定深度。另外还要对观察结果进行记录,整理,从中得出规律性的结论。