2019中国国际信息通信展览会月底开幕,聚焦5G应用

新京报讯(记者 许诺 陈维城)10月10日,工信部召开新闻发布会,宣布由工信部主办的2019年中国国际信息通信展览会将于10月31日—11月3日在北京举办。工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库在新闻发布会上表示,本次展览将集中展示5G系统、5G终端、5G芯片、5G平台等方面的研发和产业化成果。

闻库表示,今年是对中国乃至全球5G发展具有里程碑意义的一年,也是中国5G商用元年。本次展览将5G在智慧制造、车联网、智慧城市、交通、教育、医疗、能源、体育等众多垂直领域的应用以生动丰富的场景案例进行展示。

据悉,本届展会以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,将集中展示、探讨信息通信领域前沿技术创新成果和应用模式,为数字经济发展探索新机遇。5G之外,人工智能、工业互联网、智能驾驶、智慧灯杆等新技术、新应用也将是展会重点内容。

本次展览总展示规模约4万平方米,共有约400余家单位参展参会,主要包括中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国信通院、中国卫通、中国信科、中国普天、诺基亚贝尔、华为、中兴等企业和单位。

新闻发布会现场。

新京报记者 许诺 陈维城 编辑 陈莉 校对 李世辉