严屹宽侧脸引热议,“天涯四美”这么多年了依然很能打!

10月9日晚,一位微博博主po出一张时装秀的合照动图,称合照中严屹宽的嘴角上扬实在太撩人,从而引起热议。今早,#严屹宽侧颜#这个话题更是一举冲上热搜第四,引起广泛关注。

有网友评论称,严屹宽的脸就是他脑海中霸道总裁小说的主角脸。更有人说,邪魅狂狷这个词就是为严屹宽量身定做的。

听起来好像有点夸张,不过作为正统骨相国风大帅哥,严屹宽又确实是担得起剑眉星目这四个字,五官浓丽深邃,面容容易给人带来冲击感,让人一眼难忘。

现代装颜值能打,古装更是更胜一筹,在11年,严屹宽凭饰演的李建成和钟汉良饰演的顾惜朝、乔振宇饰演的欧阳明日、霍建华饰演的徐长卿并称为“天涯四美”。

“天涯四美”是当时天涯论坛经过多年争议推选出的四位经典古装美男公认的雅称,能够获得这个称号,足以体现网友对严屹宽古装扮相的肯定。

“天涯四美”扮演的角色

严屹宽在《秦王李世民》饰演的李建成

钟汉良在《逆水寒》中饰演的顾惜朝

乔振宇在《雪花女神龙》中饰演的欧阳明日

霍建华在《仙剑奇侠传三》中饰演的徐长卿

不过,当年他被评为“天涯四美”,本是加分项,后来他硬是要退出四美,我行我素,得罪了不少粉丝。

而其他三美,是这样回应的:

钟汉良:“我知道这个称号挺久了,唯一纳闷的是,为何不是‘四帅’而是‘四美’,‘美’这个字形容男生是不是有点怪怪的?但好歹被归入好的范围。”

霍建华:“‘天涯四美’不是形容女人的吗?我觉得好怪,我不配,感觉其他三个人特别的配。”

乔振宇:“既然有了就让这个称号在那吧,我只想做个安静的实力派。”

而除了奠定其“天涯四美”称号的角色李建成,严屹宽也演绎过不少让人印象深刻的角色。

在2001年的时候,严屹宽和李若彤合作,在电视剧《奇人奇案》中饰演医术精湛、外表帅气的医生叶玉树。

明明和女主角有血海深仇,却偏偏爱上了自己的仇人,真是令人叹惋!

娱乐君不得不感叹,二十岁出头真真是嫩得可以掐出水的年纪,每一帧截出来都是盛世美颜!

07年,严屹宽在电影《陆小凤传奇之决战前后》中饰演天资极高的用剑高手叶孤城,将叶孤城为人孤傲、剑术绝世无双塑造得有血有肉。

10年只是去《美人心计》客串了一个两集不到的反派角色负心汉刘少康,同样也是惊艳一时。

11年再度和林心如合作主演电视剧《倾世皇妃》,饰演了亦正亦邪、腹黑深情的孟祈佑,并凭该角色受到广泛关注。

18年,严屹宽出演民国谍战剧《小楼又东风》,饰演风流倜傥的特工高晨,颜值演技均在线,广受好评。

本来严屹宽在10-11年处于事业上升期,前景一片大好。上升期的演员比较忌讳谈恋爱和结婚,一般会选择地下情或隐婚。

但偏偏就是这个时候,严屹宽于11年宣布了自己与女演员杜若溪的恋情,并于13年求婚。

甚至为了妻子怒怼粉丝,狂掉粉。这也就算了,自从结婚以后,多次携妻子出演狗血家庭剧,仿佛丝毫没有上进心,令粉丝十分失望。

如此任性、直白、恋爱脑的性格,事业一直不温不火,自是有原因的。莫怪网上对严屹宽流传着一句话:九世智商换一世容颜。

虽然事业上总有坎坷,但严屹宽和他老婆十年的爱情长跑算是在分分合合娱乐圈中的一股清流。观其微博,日常晒老婆晒娃,日常被喂狗粮,一家三口和和美美。

即使已经相恋十年,仍然甜蜜如初,时常能在杜若溪微博下抓到野生宽哥,在线发糖,令人艳羡他们二人稳定长久的感情。

如人饮水,冷暖自知,每个人都会有自己的选择。小红靠捧,大红靠命,只要乐在其中,走自己的路,其实踏踏实实过日子,其实也不错。

撰文:麻辣香锅 林二