看完令人绝望的十部电影,看过一半以上的真是个狠人了!

1、《伊甸湖》;没记错是真实事件改编,这个就很震撼了。印象最深的还是妻子那种无处可逃的绝望,还有丈夫就在自己怀里断气。熊孩子怎么可以熊到这样,人性确实可怕。妻子挺漂亮。最后被好心人带到家里避难,没想到才是真的进入万劫不复的深渊,窒息的结局。

2、《黑暗侵袭》;虽然是血浆恐怖片,设定也不稀奇,但通过几个女性角色之间的复杂关系和秘密推动情节发展,就避免了单薄无聊。没有想象中可怕,最恐惧的是爬狭窄山道,幽闭恐惧症都要看出来了。开头的车祸有点草率,感觉整部电影就是女主被下了一剂猛药治疗心理问题。结局挺恐怖,重获自由都是幻想。

3、《迷雾》;影片批判了傲慢,所有自以为是,自大的,以为自己正确高人一等的,那些所有伤害了他人的——最终都死掉了,或者内心永远的处于煎熬之中。人,不能没头脑;盲目的行动,或许是最自以为是的蠢货。

4、《恐怖游轮》;还以为经过《彗星经过那一夜》的洗礼会看明白,还以为又是关于平行宇宙的故事,结果还是被上了一课。看烧脑剧真的是每一句台词每一个镜头都不能落下还得记忆犹新,最终还得加上豆瓣牛人分析才豁然开朗。用无限循环来表达一个爱的故事,在无限循环又循序渐进地交代了前景,开始既结束,终点又是起点,新颖脱俗,注定又是一部经典。

5、《九人禁闭室》;故事情节有点类似「电锯惊魂」,但不像后者以各种花哨的杀人方式作为核心噱头,而是开门见山地直奔人性窥探这一主题。最后偶然幸存的女孩带着奖金没能离开,反而进入另一个"九人禁闭室",又即将开始新一轮的自相残杀,这正象征着人的欲望的无穷无尽与人的本性的深不可测。

6、《活埋》;一个演员,一个单调封闭的场景,一部手机竟然可以把一个故事讲解演绎的这么好,实在是让人佩服导演、演员和编剧的功力,所以说电影关键还是得靠好的剧情才行,这部电影就完美的诠释以上的精髓,个人感觉最后的结局还是太黑暗了点,要是能够来个完美的结局就好到极致了。

7、《趣味游戏》;刚看完时并没有太特殊的感觉,因为这种杀人变态进入家长折磨一家三口的题材并不新颖,可当得知该片年代时却觉得肃然起敬,算是开了一个模式先河。尤为突出的是「恶人成为掌控一切的上帝」,站在全知视角领略全程,并且轻鬆自然地打破第四面牆,让观众直呼很妙很靠北,人生遥控器不是这样用的吧。

8、《黑天鹅》;单看剧情而言其实我看的有点迷,幻境和现实分不清楚,还是后来看影评知道的。不过单从拍摄和场景来看还是挺喜欢的,尽管幻境都好吓人啊,不过nina的蜕变和后来近乎疯狂的幻境令人印象深刻。浑身不适,毛骨悚然,女主很美,男主很帅。完美主义,值得反思。

9、《寂静岭》;对于看过几乎所有系列作的我来说,这部电影还算能看。因为:一代的剧情构架,虽说宗教观改了个乱七八糟;二代的怪物场景,实话说,真的不错,估计五代就是照着电影版做的;三代和二代的音乐;女主小萝莉真漂亮。

10、《殉难者》;看前半段还觉得是个简单的复仇血浆片,看完结局真的震撼了,殉道者和佛教苦修的目的类似,通过舍弃身体来悟道,但佛陀也是反对过分强调苦修的,而且这种通过强迫手段用他人的身体来证道背离了宗教的本质,这行为可以说是邪道,是邪教,最后老太太的话值得回味。

看完令人绝望的十部电影,看过一半以上的真是个狠人了!