湖北省硬笔书法家协会少年分会在汉成立

楚天都市报10月10日讯(记者徐颖 通讯员宇翔 何东)10月10日,湖北省硬笔书法家协会少年分会成立大会,在武汉东湖艺术馆召开。省政协教科卫体办公室二级调研员李为学、共青团湖北省委基层组织建设部副部长汪锐、省书协副主席王军等出席大会并致辞,来自全省各地的少年分会理事和少年会员代表100余人参加了会议。

与会嘉宾给少年分会首批会员代表颁发了《会员证》。少年会员代表朗读了“写好中国字,做好中国人,当品学兼优学生”的《倡议书》。

来自武汉大学一附小的六年级的学生叶焌荣告诉记者,他从二年级开始学硬笔书法、软笔书法等,篆书、楷书、隶书等都有所涉猎。这次能够加入协会,跟同样爱好书法的同伴们一起交流切磋,他觉得很开心。

据介绍,湖北省硬笔书法家协会少年分会的成立,致力于普及青少年书法教育,提高汉字书写水平,并将联合相关单位走进学校,传授书法技艺,开展公益活动,发现和培养书法人才苗子,壮大湖北书法队伍后备力量。