这只乌龟菇凉居然拨动了我的心弦

“要把龟菇凉待过的盆清洗清洗,晾着,看看下次什么时候再寄居在我家咯...”晚上回家一开门,看着空荡荡的盆里,装着还有龟菇凉粑粑飘过的有点儿脏脏的水,闻着还带有它气息的这一方空气,居然有些失落。

“呀,突然起身想给小乌龟喂个食,换个温水,才知道它已经回到它主人身边去啦”,在电脑前坐了一小会儿,蓦然发现自己已经有了“小宠物要照顾”的反射弧。

这个假期,阴差阳错的,从2号,它就被我拎回家,由我代照顾,直到它主人节后来接它回家。

短短几天,这只乌龟菇凉居然拨动了我的心弦...

我想找回家的路

2号晚上得知这小菇凉被独自扔在办公室没人照料时,就连夜坐公交去把它抱回家。

一上公交,这菇凉可是用尽了全身力气,一直想要从纸盒子里爬出来,掀开纸盒子一看,爪子都把盒子抓烂了几层,不忍心捂它在盒子里太久,趁着公交车上行人不多,就坐在后座,把它拎出来,陪它玩...

坐公交的龟菇凉

可能是想找回家的路

公交车上一直不安分

当然,我家可没有一米长的豪华别墅(鱼缸)让它住了,腾出来一个装衣服的塑料盒子,清洗干净,就暂时作为它的小窝了。

这小家伙的脾气,从认识它,还是摸透了那么丢丢的。所以在看到它时,就扔了龟粮给它吃,让它先饱餐一顿。毕竟,听朋友提过,乌龟换了环境,就可以倔强的一周不吃呢。

果然,把它扔进塑料盆里,它就在水里扑腾个不停,一直撞着塑料盒子的边角。

如果它会说话,估摸着是嚎啕大哭“放我出去,我要回家呀,这不是我家~”

扔了龟粮进去,果然不闻不问的,一门心思用爪子抓着边角,企图逃跑一样的。

就这样,晚上九点多到我家,一直到十一点了,还没消停过三分钟。当时犹豫了“如果来我家,一周不吃食,那和在办公室没区别呀,最多就是看着它,换个水。明天继续如此,是不是考虑还是把它送回去呀”

这是我美好的回忆

就这样忐忑的过了一夜,第二天一大早就跑起来看它,生怕有啥意外。

抱着试试的心态,给它换了水后,继续扔龟粮,还特意每次数了“这次扔了8粒,这次扔了10粒...”。

只是为了三五分钟后,再回头看看,数数龟粮的粒数,期待可以少那么半粒一粒,代表着它会吃~

不负我心,看到它慢慢的吃1粒、2粒...到大口吃龟粮的时候,我都快哭出来了“呀,没有白费心思,一天时间搞定了它,和我亲近了。接下来,就是和我的假期时光啦~”

阳光灿烂,时光美好~

4号,从蔬菜里摘了一片青菜叶子,好玩,扔盆里,想着它啥时候会吃吃。

谁知,这货就这样自己钻到叶子下去,把这叶子当帽子顶了一天,逗乐了我。

5号,决定带它出去溜溜弯,人家遛狗撸猫,我可以龟兔赛跑呀。

带它去江边,想看看它怎么钻沙子的。听朋友说,如果是在自然环境下,冬天的它会找沙堆自然冬眠~

谁知这货爬的可麻溜了,引得周围群众都说“乌龟爬这么快呀,是乌龟吗?”

纵使时短情长

仍念你千万遍

6、7号,天气突然转冷,秋衣秋裤穿起来的那种。怕龟菇凉冻着,三四个小时就给它换个温水,以免感冒了...

这货倒会享受,我凌晨三四点起来给它换过温水后,看它这销魂的姿势。会说话的话,估摸着会来一句“服务不错呀,这温水浴舒服~”

送它到它主人身边时,放在办公室,这货突然钻进一堆纸箱子里,还把头角都缩进龟壳里。

“好吧,当你是有小脾气,不愿意离开我咯...”自己打趣的说道,倒是觉得自己突然有些喜欢和这小东西相处了。

时光虽短,回忆满满~