热力来袭!快来感受军营里的运动会

运动会来啦

北部战区空军航空兵某旅第一届“雄鹰杯”运动会

军旗飞舞,战鼓催征,秋高气爽,万物升腾。

近日,北部战区航空兵某旅隆重举行首届“雄鹰杯”军事体育竞技运动会。

运动员代表发言

“我宣布,旅第一届‘雄鹰杯’军事体育竞技运动会现在开幕!”伴随发令枪响,场上霎时掌声雷动,激情瞬间引爆,赛程正式开始。

运动员们你追我赶,咬牙拼尽全力,他们顽强的斗志和奋进的姿态催人向上。

3×800米负重接力的跑道上,风展红旗如画,勇士阔步前行。他们目光如炬、势如破竹,这是速度与激情的考验;他们挥汗如雨、所向披靡,这是耐力与韧性的较量。

挑战极限,战友你能行

军事体能三项是此次运动会的重头戏,不但考验官兵的意志和耐力,更考验官兵的体能极限。

向着目标前进

拔河比赛犹如两军对决,是力量的比拼,更是斗志、技巧和协作能力的角逐。

一二!一二!

此次军事体育竞技运动会设立军事、体育两大类别,涵盖田径、器械、基础体能等13个比赛项目,下设仲裁组、裁判组、医疗组、保障组,全面负责本届运动会的协调、筹划、组织和保障工作。

医院卫生员为受伤选手处理伤口

此次运动会共决出有效名次42个,百余名官兵走上领奖台。

北部战区空军某部开展军营趣味运动会

金风送爽,秋意正浓,一场别开生面的军营趣味运动会在北部战区空军某部如火如荼开展。

赛场跑道上,彩旗飞扬,吼声万钧,尽属将士风姿洒脱。在场官兵呐喊助威气势如虹,参赛选手使尽浑身解数,共同筑起了一道别样亮丽的风景线。

障碍接力、巧接彩球、击鼓颠球……丰富的趣味项目既充满竞技的硝烟味,充分展现了新时代官兵你争当我夺、蓬勃向上的激情动力;又妙趣横生,在一片片欢声笑语中擎起了官兵沟通的桥梁。

障碍接力

技术难度:

每组4名参赛队员轮番上阵,悬瓶赛跑、球拍举球、脚踏泡垫、滚转轮胎,参赛队员步伐铿锵、稳中求胜,为队友接力争分夺秒。

击鼓颠球

技术难度:

参赛队员手握麻绳、均衡发力,彩球在队员一张一弛的拉拽中不断腾空而起。

一圈到底

技术难度:

参赛队友并肩握手横向成排,双目紧盯彩圈,彩圈在队友的仰头俯身、高低错落起伏下穿身而过。

趣味运动会在一片欢声笑语中圆满收场,不少官兵捧回大奖,收获了荣誉也增进了感情。

刀尖舞者

skdjwz