斗罗大陆为什么只有雌性魂兽化形重修,原因居然是这样!

在斗罗大陆,魂兽是非常重要的一部分,它们可以通过修炼不断增强自己的实力,魂兽分为十年,百年,千年,万年,十万年等几个层次,十万年的魂兽拥有不弱于人类的智慧,可以媲美人类的封号斗罗。

魂兽拥有强大的实力,而且拥有悠长的生命,但它们却不被法则所认可,魂兽每隔十万年都会经历一次天劫,度过天劫,它们将会有十万年的自由时光,如果没度过天劫,它们就会魂飞魄散。度过天劫的魂兽被称为凶兽。

魂兽的每一次天劫都会加强,许多魂兽都命丧天劫之下,由于当年龙神带领魂兽发动了龙神战争,失败的魂兽不能成神,天赋再强也不可以,连兽神帝天都失败了。

可魂兽却还有另一条路,十万年的魂兽有一次机会可以化形重修,重修的魂兽可以化为人类,因为拥有多年的修炼记忆,它们的修炼将会很轻松,七环之前它们可以自己凝聚魂环,到了七环之后,化形的魂兽将真正成为人类,有机会真正的修炼成神。

但却有一个非常奇特的现象,为什么选择化形的魂兽都是雌性呢,斗罗1中的蓝银皇阿银,柔骨兔小舞。绝世唐门中的七十万年魂兽冰天雪女雪帝。龙王传说中的深海魔鲸蓝佛子,终极斗罗中的魔魂大白鲨白秀秀。它们都是雌性。

为什么只有雌性魂兽才选择化形重修呢?首先唐家三少的设定就是唐家人男娶魂兽,十万起步,唐家历代儿媳妇都是魂兽化形重修。

还有就是魂兽都十分骄傲,他们有自己的骄傲,人类猎杀魂兽获得魂环,他们之间有着很深的仇恨,而雄性魂兽比起磁性性更为好斗,它们太过于骄傲,不可能变成仇人的样子。