内马尔单刀不进!巴西1-1被世界第20逼平 连续3场不胜

北京时间10月10日晚上,一场国际友谊赛在巴西和塞内加尔之间展开,菲尔米诺开场11分钟破门,但半场前塞内加尔点球扳平,内马尔单刀不进,最终巴西1-1被逼平,美洲杯后连续3场比赛不胜。

根据国际足联排名显示,巴西高居第3,而塞内加尔也不弱,排名第20!此役内马尔首发出场,他迎来个人国家队第100场比赛,成为巴西105年来最年轻的百场先生。与菲尔米诺,库蒂尼奥,热苏斯联手组成攻击群。

塞内加尔同样精锐尽出,身价1.2亿欧元的马内,9000万欧元的库利巴利,巴黎圣日耳曼铁腰格耶和效力英超的萨尔集体出场。开场仅仅11分钟,巴西打破僵局,热苏斯右路拿球后内切突破,突然送出一脚直塞,跟进的菲尔米诺小角度轻松推射破门,巴西1-0领先。

进球之后,巴西队踢得有些放松,塞内加尔抓住机会反扑!第45分钟,效力于利物浦,身价高达1.2亿欧元的马内发威,他在左路1V2完成突破,禁区内造成马尔基尼奥斯犯规,裁判果断判点,队友迪耶迪乌主罚破门。

迎来国家队百场里程碑的内马尔,同样有机会破门,上半时最后时刻,内马尔迎来单刀,但他的推射打得太正了,被塞内加尔门将倒地将球封出,双方半场0-0战平。

尽管只是一场友谊赛,但双方的火药味越来越浓,身为巴西头牌,擅长突破的内马尔再次成为对方重点照顾的对象。第74分钟,内马尔被对手直接从身后放倒,他痛苦应声倒地,一度捂着腿起不来,对手的凶狠犯规,让巴西众将很不满。

巴西世界排名高居第3,但没有在塞内加尔面前占据优势,全场数据显示,双方同样完成8次射门,巴西4次射正,塞内加尔则是3次射正。从控球率来看,巴西51%-49%稍稍占优,双方1-1握手言和。

自美洲杯夺冠之后,巴西连续3场友谊赛不胜,分别2-2战平哥伦比亚,0-1不敌秘鲁,如今又1-1与塞内加尔踢成平手。本场比赛对内马尔来说也有些遗憾,上演国家队百场秀的他,错失大好单刀机会,未能率队获胜。