麦锦文帽子戏法 北体大昆仑鸿星客场再拿分

北京时间10月9日21点30分,北体大昆仑鸿星来到俄罗斯奥尔斯克市挑战南乌拉尔队。共有14名中方球员进入大名单,其中孙泽浩担任首发门将,麦锦文上演帽子戏法并将比赛拖入加时赛。加时赛进行到一半时,南乌拉尔队破门得分,北体大昆仑鸿星虽然3-4输了球,但球队已经连续六场有得分入账,逐步逼近季后赛圈。

比赛一开始,主队南乌拉尔就掌握了进攻节奏,一杆杆射门很有威胁,但北体大昆仑鸿星这边后卫也表现十分出色,及时将对方的来球破坏。本节进入到中段,两队各有一名球员受罚下场,南乌拉尔队在5打4中又打出了两杆颇有威胁的射门。首节比赛进入读秒阶段,北体大昆仑鸿星发动进攻,麦锦文接到队长胡杨的助攻破门得分,帮助我方反客为主以1-0结束了第一节比赛!

易地再战,南乌拉尔队逐渐找到了进攻手感,在22分钟的4打4中扳平了比分。25分钟,主队多人犯规送给北体大昆仑鸿星5打4,又是麦锦文在接到英如镝和普罗特尼科夫的助攻后取得进球,帮助球队再次超出比分!然而好景不长,32分钟,我方有球员犯规,南乌拉尔队回敬了一个强打进球,场上比分变为2-2。这一轮密集进球时间过后,两队开始打得谨慎,余下的7分多钟双方没有进球入账,这样双方平手进入到第三节比赛。

末节开始不到2分钟,南乌拉尔队的安东诺夫射门命中,北体大昆仑鸿星挑战其干扰门将,裁判在观看回放后确认进球有效,主队由此将比分反超。这时我方球员并未气馁,他们凭借积极进攻占据了场上主动,希望能用一粒进球改变局势。机会终于在54分58秒到来,南乌拉尔队球员粗暴犯规,北体大昆仑鸿星得到了一次宝贵的5打4机会。时间来到56分10秒,还是麦锦文站了出来,他在接到马克西莫夫和巴泽维茨的助攻后上演了帽子戏法,成功将比赛拖入加时!

加时赛进行1分多钟时,北体大昆仑鸿星外援斯科沃考斯高杆犯规,得到4打3的南乌拉尔请求暂停布置战术。62分07秒,主队的马尔佐耶夫敲开了孙泽浩把守的大门,比赛戛然而止,北体大昆仑鸿星虽然3-4负于南乌拉尔,但球队延续了继续拿分的步伐,在排名上也逐步逼近了季后赛圈。

主教练马克·坎佩尔在新闻发布会上这样说道:“今天是我们队成立的第48天,我对今天的比赛和比分十分惊喜。队员们表现得很出色,多打少的得分效率很高,我对我们在南乌拉尔队身上拿到了分数感到非常高兴。北体大昆仑鸿星正处于逐步发展的道路上,我对球队现在取得的进步十分满意。”

-THE END-