艾克森不满只进一球!比赛细节可看出国足归化前锋真急了

国足7-0大胜关岛。艾克森与首次代表国足出战的李帅身披国旗绕场庆祝,比赛中,艾克森都急疯了,看到队友纷纷进球,他非常渴望能够破门,即便进球后,艾克森依然还在努力尝试进更多的球,显然他对自己的表现是不满的。

艾克森是中国男足史上首位非华裔血统入籍球员,同样也是国足历史上首位进球的非华裔血统入籍球员,在与马尔代夫的比赛中,艾克森用两粒进球帮助中国队客场5-0击败了马尔代夫队。艾克森的表现备受称赞,因为除了2粒进球,艾克森整体表现非常出色,可以说改写了国足疲软的态势。

需要注意的是,此役赛前艾克森晒出了自己身披中国队球衣征战赛场的英姿图片,并且用葡语写道:“愿上帝保佑我们”,后面还用汉语拼音写道“加油”两字。

艾克森迎来了他代表国足的首场主场比赛,同样也是他国家队生涯的首场主场比赛,此时此刻,艾克森也是非常激动。赛前奏国歌环节,艾克森也是高唱国歌。比赛中,艾克森一直都非常努力,但是上半场球队打入6球,竟然没有他的名字。下半场,艾克森也是明显有些着急了。他渴望用进球证明自己。

终于在75分钟,王刚右路套上后传中,对方门将一扑后后卫门线前将球解围,艾克森门前轻松补射得手。进球后艾克森拥抱了王刚。不过他还是没有太开心,之后一直在努力打入第二球,可惜还是差了一点点。实际上,艾克森本场比赛的努力大家都看得到,而他对于国足锋线提升的帮助也非常明显。比赛中,艾克森还一度下巴受伤。艾克森还有机会,遇到强队的时候,或许才是他真正的舞台。

赛后,艾克森与首次代表国足出战的李帅身披国旗绕场,此时艾克森又成为了焦点。在国足历史上,只有5人在代表中国男足前两场国际比赛都取得进球,艾克森是其中1人,希望他继续刷新这个纪录。