惊险!陈幸同4:3逆转早田希娜,直板小将11:1吊打徐孝元

北京时间10月10日,国际乒联德国公开赛正在进行。刚刚结束的双打比拼中,国乒六对双打组合均成功晋级八强。日本组合伊藤美诚水谷隼,张本智和早田希娜均成功晋级。女双组合长崎美柚木原美柚也顺利晋级,日本男双森园政崇吉村真晴因伤退赛。中国香港组合黄镇廷杜凯琹晋级,杜凯琹李皓晴被淘汰。中国台北组合林昀儒郑怡静也成功晋级。

接下来继续进行的是女单正赛首轮比拼。国乒女单本站公开赛10人参赛,其中6人需要参加资格赛,最终王艺迪,张瑞,钱天一,刘斐四人从资格赛突围成功。女单正赛首轮,国乒女单还有8人。率先开始的是国乒小魔王陈幸同迎战日本选手早田希娜。早田希娜虽然排名不高,但是经常可以突破国乒防线。今年年初葡萄牙挑战赛,早田希娜4:2爆冷战胜国乒主力刘诗雯。今天首局,早田希娜以11:9先胜一局。

次局,小将陈幸同加强攻势,开局7:2领先。最终,陈幸同10:5拿到局点,11:5先胜一局,双方1:1平。第三局,早田希娜3:1开局。陈幸同状态一般,失误有点多。早田希娜6:4领先。陈幸同连续两个回球出台,早田希娜8:4领先。最终,早田希娜10:6拿到局点,11:6再胜一局。

第四局,陈幸同3:1开局。陈幸同在落后的情况下,开始发力,这局开局9:2。最终 陈幸同11:4扳回一局。第五局,陈幸同开局4:2。随后早田希娜连续上手得分,7:5反超。早田希娜10:9拿到局点,陈幸同追到10平。陈幸同反超比分,12:10逆转取胜。第六局,陈幸同2:0开局。早田希娜追到4:4平,陈幸同失误,早田希娜8:5反超。早田希娜10:6拿到局点,最终,11:6扳回一局,双方进入决胜盘。

决胜盘,早田希娜4:2开局,陈幸同请求暂停。暂停之后,陈幸同追到4:5。早田希娜出现失误,陈幸同9:6反超比分。陈幸同10:7拿到赛点,最终陈幸同11:8锁定胜局,总比分4:3惊险战胜早田希娜,成功晋级女单16强。

另一个场地上,国乒直板女单选手张瑞对阵韩国削球手徐孝元。首局张瑞11:8先胜一局。随后徐孝元11:7扳回一局。张瑞随后打出气势,11:4,11:1连胜两局。徐孝元有些偃旗息鼓,第五局,张瑞4:0开局。最终,张瑞11:4锁定胜局,总比分4:1淘汰韩国削球手徐孝元,成功晋级女单16强。张瑞接下来将迎战王艺迪与平野美宇之间的胜者。