十年过去了,没想到它竟然真有续集!

前一段时间,有一部当年最黑的黑马丧尸片释出预告,宣布续集回归。

影迷们一听顿时炸开了锅,普天同庆。

但是铺子一忍再忍地忍住了,毕竟烟雾弹这种事情太常见了,直到片方再次发布终极预告。当即一跺脚,稳了,开弄!

熟悉的狂野四人组,还是原来的配方还是原来的味道!

嚣张、猖狂、血腥、暴力、无下限等特点十年了仍然没变,

一众卡司在这个寒冷的秋天,暖心回归。

十年的时间,《丧尸乐园》剧组最有趣的莫过于:

被冠以“锦鲤”称号。

事实证明,该剧组旺演员、旺导演、旺编剧!

四大主演:

艾玛·斯通(爱乐之城);伍迪·哈里森 (三块广告牌);杰西·艾森柏格(社交网络);阿比盖尔·布莱斯林(阳光小美女)。

除了伍迪·哈里森当时还稍微有点名气外,其他三位基本都算是二线演员,但时至今日,他们每个人都荣获奥斯卡小金人提名。

艾玛·斯通更是凭借《爱乐之城》斩获奥斯卡影后。

艾玛·斯通 伍迪·哈里森 杰西·艾森柏格 阿比盖尔·布莱斯林

甚至其中开头几分钟戏份的美艳女丧尸,都成了日后鼎鼎大名的“海王的女人”。

这种神仙选角的操作,当然也得归功于导演鲁本·弗雷斯彻

凭借处女作《丧尸乐园》杀入好莱坞的他,去年一手《毒液》席卷全球8.5亿美元的票房。

而瑞特·里斯和保罗·韦尼克两位编剧也成为《死侍》系列作品的金牌编剧。

从当年的名不见经传,到如今的满载荣誉,《丧尸乐园》可以算是所有参与人员的老家了。

看惯了他们的好莱坞大片,再回过头跟着铺子看看这部欢乐又不失暴力的喜剧丧尸片吧:

其实《丧尸乐园》看起来,更像是一部打怪升级,北美公路片。

故事也简单:荒凉无人的病毒大地上、一辆黄皮大悍马、两男两女的狂野之旅。

核心成员一:谨慎至上的宅男,哥伦布

按理说别的丧尸片头号男主一般都是帅气勇猛,英雄感爆棚。

可哥伦布不是,说他一无是处丝毫不为过,并且他本身也对自己有着很清醒的认识。

他声称可以在病毒爆发之初活下来,只有一个原因:宅。

当然,只靠着“宅”在家里是肯定活不长的。

被迫流亡后,哥伦布发挥了自身的唯一优点,谨慎,规划了一整套末日生存法则,洋洋洒洒共计49条。

比如:再补一枪(Double Top)、小心厕所(Beware Of Bathrooms)上车检查后座(Check The Back Seat)等等。

正是依靠着这一套法则,哥伦布在末世里日子过得井井有条,狂野四人组中的其他人也受这套法则影响,所以这部电影中完全没有作死的无脑行为

核心成员二:肌肉暴力男,塔拉·哈西。

丧尸片中必须要有的一位角色,负责团队的武力担当,只不过塔拉·哈西这位老牛仔对杀丧尸这件事有着近乎变态般的执念。

生平两大爱好之一就是虐杀丧尸。

当然,如果仅限于此,那这个角色多没亮点。

于是编剧给肌肉男安排了另一个大爱好:奶油夹心蛋糕!

你能想象一个浑身肌肉的中年猛男,前一秒还在打爆丧尸脑浆,后一秒就成了手拿夹心蛋糕的小甜心吗?

但在这部电影里,无所不能......

核心成员三、四:骗钱姐妹花,威奇塔和小石头

团队行动准则有了、武力担当有了,接下来就差智囊团了。

威奇塔和小石头这对走南闯北的骗子,骗娘娘腔宅男和头脑简单的壮汉简直不要太轻松。

送车、送枪、送装备,塔拉恨得牙痒痒但是奈何论智商真心斗不过她们。

四人彼此互有间隙,互有提防,但最终还是在这个末世选择了同行。

暴力牛仔、娘娘腔宅男、性感女骗子还带个少年老成的未成年,狂野四人组终于凑齐,向着极乐之地——游乐园出发。

《丧尸乐园》虽然是个略显夸张的喜剧丧尸片,但丝毫不逊于大制作丧尸片的暴力爽快,甚至某些地方还要更加刺激。

作为导演鲁本·弗雷斯彻的处女作,完成度也是相当高,张力十足。

要论《丧尸乐园》胜出的原因在哪,不外乎满足了大多数观众的心理:

打破规则的无序社会;夸张到极致的笑料。

而《丧失乐园》续集归来,所有的一切都关联着“升级”这两个字。

首先是场景升级:

第一部最让观众身心舒畅,也是最印象深刻的应该就是四人组大闹印第安游乐园的场景了。

简直爽到爆了对不对!

第一部砸印第安乐园,那第二部四人组来到了白宫......

打砸烧毁肯定少不了的,听说塔拉·哈西还扬言想做美国最后一任总统......

美国人是真敢玩梗。

由此看来剧组再也不是当初的“穷鬼”了。

这么爱折腾的小可爱们,当然打怪武器也要更新换代!

武器升级:

在末世之初,宅男加两女这种武力值稍弱的,肯定要用手枪、猎枪等远程武器。

而像哈拉·哈西这种对丧尸仿佛有杀父之仇的人,一旦近身肉搏,锅碗瓢盆什么的也全都来者不拒。

十年后,电影中的世界同样过去十年。

武器也是鸟枪换炮,但说实在话,铺子十分怀疑他们洗劫了军备库,这加特林也太夸张了吧!

人数升级:

续集中终于不是这四个小(shen)可(jing)爱(bing)瞎折腾了,随着十年的行走江湖,他们终于遇见了更多的幸存者,队伍也不断壮大。

有的硬汉也走上一见钟情之路:

某个叛逆少女找到知音:

团队中废柴宅男也邂逅呆萌少女:

丧尸升级:

游戏人间的四人组,在这个末世已经快活得胜似神仙了,也该遭受点挫折了。

而这次他们将要遇到的,会是进化后的丧尸军团!

行动迟缓、呆头呆脑的丧尸是所有丧尸片里的常客,但续集隐约透露出一些小消息:

这次的丧尸速度飞快,打头也未必可以杀死!

除了以上的这些,演员方面还有新加入了美剧《硅谷》的男主托马斯·米德蒂奇,佐伊·达奇和阿万·乔贾两位90后新人颜值担当,第一部被误杀的大明星比尔·莫瑞也确定回归。

各个方面都全方位升级,烧的钱肯定要比第一部翻几番了,好在剧组现在“锦鲤”附体,不差钱了。

万事俱备,静待10月18日北美上映了,

不过作为一部R级片,即便是算是其中柔和的一种,国内引进的可能还是不高......

想看的童鞋们,和铺子一起网盘见吧。

电影铺子

电影大餐、生活甜点,荤素搭配,常吃不累