实锤!中国足球再添三大归化球员 布朗宁问题年底出结果

最近几个月归化球员问题就成为中国足坛头号大事,自从上个月艾克森正式进入国足之后,就陆陆续续有其他无缘血缘球员被传出要入籍中国。近日著名记者白国华就透露,在艾克森之后,确实又有三名外援球员已经获得了中国国籍,他们都有希望在来年的世预赛上代表国足出战。

白国华表示这几名新的归化球员分别是布朗宁.阿兰与阿洛伊西奥。首先布朗宁的入籍手续是在九月份就办好,由于他的母亲有华裔血统,所以他可以很顺利地拿到中国国籍。但是目前最大的问题就卡在代表国足出战的资格上。现在恒大已经聘请了律师团队正与FIFA方面交涉,预计国际足联会在年底的大会上公开讨论此事,并最终裁定布朗宁代表国足的出战资格。

另外两名金靴级的巴西球员阿兰与阿洛伊西奥,都已经落实了归化一事,其中阿兰的所有归化文件都已经到位,只差最后三个月就满足五年的连续居住期,相信很快他就会获得代表国足出战的资格。

至于阿洛伊西奥更已经获得了入籍资格,从2013年加盟鲁能以来,他在中国已经效力了长达六年。据此前曝光的文件他中文名叫洛国富,这是经纪人给他取的。

除了以上球员之外,目前也有些归化球员存在变数,像高拉特的最大问题就伤病这一块,从五月份回归恒大后,他就一直没有伤愈,伤病情况成为左右他归化的一大变数。另外建业队长伊沃虽然非常希望得到归化资格,但可惜他的年纪较大加上又没有跟随过里皮,所以足协不太愿意将其归化。