大魔王回来了!周琦内外开火空砍25分12板,他真的尽力了

10月10日,CBA季前赛继续进行。今天新疆在江西上饶站迎战浙江队,在上一场首秀轻松拿到华丽数据并带领球队取胜后,新疆在次战遭遇了困境。周琦延续了上场比赛的出色状态,在攻防两端都打出了非常出色的表现,但无奈对手实力强悍,最终新疆以91-97不敌对手,无缘连胜。

在男篮世界杯上,周琦成为了中国球迷吐槽的众矢之的。但日子还是要过,回到CBA联赛后,他仍然是那个无所不能的大魔王。今天的比赛中,周琦出战31分钟,全场22投11中,三分球6中2砍下了25分12板2次助攻1次抢断和4次盖帽。可惜对手双外援所向披靡,周琦也无力回天。

比赛开局后,浙江队连得6分打停对手,新疆赶紧布置战术,让周琦在内线稳定军心。随后周琦接到费尔德的助攻,带球上篮打进,阿不都又助攻周琦内线暴扣,此后他再中一记2+1,周琦一人连得7分帮助新疆将比分反超。浙江方面火力全开,节末一波7-0后,浙江以29-20领先。

次节周琦再次承担起球队逆转反超的唯一希望,他先是内线接球上篮打进,随后助攻西热力江三分飙射,此后自己又飙中1记三分,带队打出一波10-1,将比分迫近。半场结束时,新疆仅以40-42落后2分。

易边再战,周琦的出场时间减少,等待末节奋力反击。两队前半节仍然胶着,但兰兹博格和邓蒙发挥出色,浙江也慢慢掌握优势。末节周琦一度帮助球队将比分追至80平,但关键时刻,浙江队凭借罚球慢慢稳住局面,周琦虽然内线暴扣+外投三分,但为时已晚,新疆已经难避败局。

就今天周琦的个人表现来说,他在队内打出了远超外援的状态。尽管在男篮世界杯上表现不佳,发球失误成为了一生黑点,但在CBA联赛中,周琦仍然是那个难以防守的大魔王。