太残暴!伊朗男足14-0击溃柬埔寨,是国足进球的2倍

10月10日,40强赛第3轮全面开打,这一天是种子球队的狂欢日,澳大利亚、日本、韩国、中国和乌兹比克斯坦都取得了5球以上的大胜。相比这几支球队,伊朗队显得更为残暴,他们竟然14-0战胜柬埔寨,是国足进球的2倍,取得了两连胜,排在小组第一位。

在这场比赛中,伊朗队打得从一开始就占据了主动权,比赛仅仅开始5分钟就由努罗拉希打破了场上僵局。自此之后,伊朗队开始了进球表演。第11分钟,阿兹蒙的进球帮助球队扩大比分,此后伊朗队进攻如雨下,进球纷至沓来。当上半场结束的时候,伊朗队已经7-0领先,平均不到7分钟就可以打进一球。

下半场开始后,伊朗队的攻势并没有停止,开场仅仅3分钟,安萨里法德就为伊朗队攻进了第8球。下半场比赛,伊朗队的进球更加频繁,间隔的时间也越来越短。比赛打到第67分钟的时候,伊朗队已经是12-0领先。由于场上优势太大,伊朗队在第54分钟就换下了阿兹蒙,他在这场比赛中上演了帽子戏法,进球全部来自于上半场。

不过,伊朗队之后的进球变得困难起来,直到第85分钟才打进第13球,与上一球相隔了18分钟。但仅仅过了2分钟,伊朗队再入一球,将比分变成了14-0,这一比分也保持到了终场结束。40强赛第一轮,伊朗队客场2-0击败了中国香港队,2连胜之后排在小组第一位。

由于排名太低,柬埔寨从世预赛第一轮开始打起,他们主客场双杀巴基斯坦,打进4球丢1球,成功进入到了40强赛。在第一轮比赛中,柬埔寨1-1战平了中国香港队,拿到了1个积分。第二轮比赛面对巴林队,柬埔寨0-1小负。然而,没想到这场比赛客场挑战伊朗队,他们却0-14告负。

除了伊朗队,其他几支种子队也都是大胜。澳大利亚5-0击败尼泊尔,日本队6-0大胜蒙古队,韩国队8-0横扫斯里兰卡,中国男足7-0轻取关岛队,乌兹比克斯坦5-0战胜也门,这5支球队一共打进了31球,而且一球未丢,每场进球不低于5球。