《行尸走肉》第十季回归,追的不仅是情怀,还有

《行尸走肉》经过第八季,第九季的低迷,这一季的回归可谓是有备而来。

这不,开局就打了8.5分的漂亮仗!

迷妹可没有要尬吹的意思,相信各位行尸老粉看过S10E01一定深有感触,《行尸走肉》终于觉醒了。

半路弃剧的迷妹也理解,毕竟上一季的我自己也差点失去信心。

好多人弃剧的点,大概就是本剧打着丧尸的旗号来,结果让人家越来越打酱油。

不重要的程度堪比夜王之死了。

但是不论按照漫画走向,或者是末日基调,这终究是一场人与人之间的战斗。

即便是《权力的游戏》,也是人与人之间的游戏。

还没完全放弃本剧的伙伴,可以凑过来康康这部回温的第十季——

《行尸走肉》

第十季

现在扑面而来的是,配角转正之——弩哥&卡妈。

看了第十季,剧迷们发现卡妈老了,想到屏幕外的自己,不禁掏出小镜子……

第一集“警戒线”

直接点明低语者不仅留下“边界线”,还给合力对抗的盟友们留下了心理压力,双方斗争将继续升级。

从剧中人称代入,分四个部分。

第一个部分,训练日。

“海边旅馆”社区在不断训练步兵方阵,训练对象是海边废船上的一波丧尸。

从现代文明直接跌落到冷兵器时代,中间穿插的现代武器好像随着瑞克的手枪走了。

大家充分使用冷冰时代的战术模式,盾牌兵防护,近身刺杀,远程射杀。

看到这一幕不禁想起权游的骑兵打头阵……

ok,fine

按照剧情发展,低语者之后将会有更强大的邪恶力量,各个社区务必共同进步,势均力敌也是保护联盟不灭的生存之道。

第二个部分,鸟的智慧。

骚根出场,无人能挡。

洗白后的尼根仍然是推进剧情的关键人物,他在牢房里开始给加百利加课。

虽然尼根直接参战的可能性很低,但他对加百利的影响已经开始潜移默化。

新生儿的诞生无疑是末日里最耀眼的阳光,但“低语者”再出此次出现的消息让西迪克对孩子的哭泣都无动于衷。

西迪克的反应就是PTSD,仅仅是“低语者”一词就足够让他回想起被绑时的恐惧。

米琼恩当机立断,尽快封锁压力山大社区,对“低语者”出现这一消息尽量压下来。

恐慌的传播对管理者来说可不是什么好事,在没有证实之前稳住军心才是最重要的。

随后玛格纳小组便发现露营者尸体,以及丧尸和尸皮。

“低语者”出现这一消息,被证实了。

第三个部分,卡妈与阿尔法的“王之对峙”。

本来卡妈是执意要走的,但当她看到阿尔法后,这一眼喻示着对决一触即发。

这两个女人就像周瑜遇上诸葛亮,思想不同,立场不同。

但她们又十分相似,战斗力极强,自带生存buff,攻击敌方技能满点。

双方究竟会采用何种战略,也将是本季的大看点。

第四个部分,暗杠。

卡妈对弩哥说,想让他和自己一起出海,前往新墨西哥州。

但从阿尔法和卡妈的对视我们知道,这一计划怕是要被搁置了,但是既然提到新墨西哥州,那一定不是空穴来风。

我们对海洋的了解仅仅是一些皮毛,如果卡妈出海计划得以实现,可能会带来新物资。

卡妈和玛姬一周保持通讯,虽然玛姬演员离开但回归的可能极大,所以玛姬这一支线又将引申出怎样的剧情?

《行尸走肉》这一季的回归着实让人惊喜,低语者背后的世界是否更加精彩,就看编剧们的脑洞了!