黎明被富婆绑架失去人身自由?真相并非是这样的

近日,继刘德华和郭富城之后,作为香港四大天王之一的黎明,同样公布了自己即将举办演唱会的好消息,让歌迷们非常的激动。

事实上,近几年来黎明不仅很少开演唱会,也很少参加公开活动,就连剧本也是非常谨慎的选择,基本上将自己的重心都放在了家庭之中,因为他有了一个女儿,还在微博上晒出孩子的正面照。

不过在今年的4月1日,网络上却突然爆出了一则,黎明被内地的富豪所绑架的消息,迅速引发了网友的关注和热议。

当时,香港警察的官方微博转发了一条消息,表示自己收到了来自黎明的一段录音,录音中疑似有黎明的声音传出,表示自己要回香港出席金象会的颁奖典礼,但是自己被内地富婆所操控,希望大家为自己凑赎金。

这条微博发出之后,立刻引发了众人的热议。不过很快,警方澄清这其实是一个防诈骗的宣传片,视频中的人因为和黎明的声音非常像,所以想到冒充黎明行骗。而警方发出的目的是因为想要借此为大众们提醒,如今的诈骗技术相当高明。

不过在这则视频中,无论是人物的声音的确像极了黎明,让人第一眼还真的以为是黎明在进行求救,这也是罪犯利用名人的效应进行犯罪活动,提醒大家要警惕。

不仅如此,黎明随后也转发了这则视频,表示自己看到视频后不要给人吃惊,配文称:“我和你们都讨厌被骗,提醒大家不要误做“慒仔魚””,并且还提醒歌迷朋友们防止受骗,非常的贴心。

在看到这条求救的视频,许多粉丝的心中一定是非常着急的。只是在这种情况下,粉丝们还是需要谨慎的对待,仔细辨别信息的真实性,防止上当受骗,而这条视频其实是香港警方的警示视频,主要是向大家普及这种类型的诈骗行为。