天河体育中心齐声响起北京国安的口号,原因只能是为了国足

10日晚,天河体育场看台上的“红色海洋”。 南都记者 黎湛均 摄

南都讯 记者丰臻10日晚中国队7比0拿下小组最弱球队关岛,顺利拿到计划内的3分。这是本届世预赛国足第一个主场,也是时隔15年天体第一次迎来世界杯预选赛。虽然对手很弱是事实,但现场球迷也确实情绪高涨。球迷看台上有几个场景颇为特别:

1、武磊进球后天体现场球迷齐声高喊“武磊武磊”,广州球迷显然对这位中国足球在五大联赛里的独苗很支持。武磊的上港背景,在国家队比赛里完全不存在了,广州球迷也不存在门户之见。国家队的比赛就是国家队比赛。国安归化球员李可在替换吴曦上场的时候,也赢得了阵阵掌声。

中国球迷。 南都记者 黎湛均 摄

2、中国龙之队球迷现场喊的口号如下:

我们的祖国是中国,我们的球队是中国,我们的目标是世界杯出线!

这个口号是借鉴复制了北京国安球迷在中超赛场上的独有口号:

我们的城市是北京,我们的球队是国安,我们的口号是战斗战斗战斗。

在天体听到工体的口号,也只能是国家队的世预赛了。

3、中场休息的时候,天体大屏幕上先是连续播放了6次恒驰广告,然后开始放经典粤语歌曲,知名摇滚乐队beyond创作的《海阔天空》。这是全场唯一的“本土特色”了。现场同袍一心,红旗招展,被布置得很有国家特色。