卫冕路漫漫!广东季前赛遭当头一棒 五年换五冠CBA进入乱世

北京时间10月10日,CBA季前赛拉开大幕。在焦点大战里,广东队以88-109惨败浙江,爆出了一大冷门。对于志在夺冠的广东队而言,这无疑为他们敲响了警钟。

打江山容易,守江山难,上赛季广东队以风卷残云一般上演王者归来,并且在总决赛的舞台上4-0干净利落的横扫新疆队,夺得队史第九冠。他们也超越八一队的八冠,成为CBA历史上夺冠最多的球队。

卫冕是广东的第一要务,但想要挑战的球队实在太多。浙江队此前很难是广东的对手,但在季前赛的比赛里,他们就给了广东队当头一棒。广东队缺少了阿联、周鹏和威姆斯,可即便如此,还是有胡明轩、徐杰、布鲁克斯、杜润旺、赵睿这些强有力的大腿。

说到底,当缺少了三位主力之后,广东队也无可奈何。可新赛季的比赛里,易建联又老了一岁。要知道他已经35岁了,比詹姆斯大。都说岁月不饶人,对于中国球员而言,35岁已经是一个分水岭了。而周鹏因为严重的伤病问题退出了国家队,何时满血复活还不得而知。

必须承认的是,现在CBA已经进入了乱世。自从14-15赛季以来的五个赛季里,已经换了六个总冠军了。没有永恒的强者,北京、四川、新疆、辽宁和广东全部加冕,其中四川、新疆和辽宁都是队史首冠,当机会来临的时候只有尽快把握住。

新赛季的比赛里,迎来周琦的新疆将要卷土重来,韩德君复出之后,辽宁也是虎视眈眈。还有林书豪加盟的北京,都会给广东队带来麻烦。希望九冠王尽量调整好状态,以更强的姿态迎接新赛季的到来。