新疆会遭重创么?老板身价缩水150亿 放走李根已初见端倪

一直以来,新疆队都是CBA里最土豪的存在。在队史首冠之后,球队除了三千万的奖金之外,老板还给每人送了一辆林肯宇航员,这一切都是因为老板孙广信财大气粗,但是最近公布的《2019年胡润百富榜》上,孙广信似乎遭遇滑铁卢。

数据显示,孙广信以300亿人民币位列榜单的第100位。广汇集团涉足汽车销售、能源开发和房地产,但是过去一年对于孙广信来说也是比较艰难的,因为他的身价大幅度缩水。

因为在2016年的时候,孙广信身价450亿人民币位列第25位。相比于去年,他也缩水了35%。在其他富豪都稳中有升的情况下,孙广信的商业帝国遭遇重创。做一个横向对比,今年榜单上有19位富豪的财富上了千亿,比去年增加了7人,是历年最多的一次。

这说明,财富向更少数人集中,强者恒强。不进反退,这就是孙广信的现状,此前因为他对于篮球的热爱,新疆队总是可以疯狂的购买大牌球员。从本土球员再到外援,新疆队一直都是最顶尖的存在。

虽然投资新疆对他来说只是九牛一毛,签回周琦,以及各种大手笔外援都是土豪疆的常规操作。但投资体育,毕竟也是真金白银,而且对于广汇的业务似乎帮助不大。如果可以像许家印一样,让恒大变成全国都知道的企业,并且可以接触到政界的大人物,而孙广信则十分低调。

正因为如此,今年夏天新疆队放走了李根,就是因为李根的开价过高。此前有了孙广信的存在,新疆队可以承受不少冤枉钱。在球队已经夺冠的情况下,孙广信还能继续疯狂投资么?