克洛普暗示3年后离开利物浦:有机会会考虑执教德国队

利物浦主帅克洛普明确表示,如果有机会的话,他会在2022年与利物浦合同结束之后考虑执教德国国家队。

克洛普于2015年入主利物浦,并一步步将自己的战术理念灌输给红军。在经过3个赛季的打磨后,上赛季红军终于迈向了质变——不但夺得了欧冠冠军,还以1分之差夺得英超亚军。而本赛季开局头8轮比赛,红军更是以全胜战绩领跑英超,比第二的曼城多了8分,很有机会夺得利物浦史上第一座英超冠军。

目前,克洛普与利物浦的合同在2022年到期,而勒夫与德国足协的合同也在那个夏天结束,当被问到克洛普届时执教德国国家队的可能性时,克洛普对Magenta电视台说:“我真的说不了。我不知道我是否想要执教。就现在而言,我没有这个想法。因为我对目前的工作感到非常开心,那才是最重要的。”

“我也不能100%说我是合适的人选,如果届时真的有机会,我会考虑的,但现在不是。”

克洛普暗示可能会执教德国队

值得一提的是,克洛普此前执教的美因茨和多特时间都是7年,分别是2001-2008年执教美因茨,2008-2015年执教多特,而如果克洛普履行完目前与利物浦的合同,则也刚好是7年(2015-2022年)。

而克洛普也披露,早在去年夏天,多特CEO瓦茨克就希望他回大黄蜂执教。渣叔披露了2018年5月份的那次电话内容:“当时我正在坐飞机,我的电话响了,瓦茨克打来的,他说尤尔根,你必须要回来。我笑了,我认为他在开玩笑——你是不是傻了?你喝酒了?你怎么会这么想?我和利物浦还有好几年合同呢。我当时不知道他有多认真,但我知道他想要我给出积极的回应。”

而瓦茨克也承认了此事:“我知道尤尔根当时会说不,他要履行完与利物浦的合同,但如果我当时不问一下,我不会原谅自己。”

不过,克洛普也没有堵死自己回家的大门,毕竟多特是他的成名地:“如果俱乐部真的需要我的帮助,为什么我不会呢?如果我有机会我会很高兴,但我不认为那会发生。”