半场0-6!世界足坛倒数第1又遭吊打 31分钟进入垃圾时间

北京时间10月11日凌晨,2020欧洲杯预选赛继续进行,世界足坛倒数第1的圣马力诺客场挑战比利时。比赛前29分钟,圣马力诺一直力保不失,但他们未能顶住对手疯狂的进攻,6分钟内连丢3球,半场0-6落后,又预定一场惨败。

非常有意思的是,比利时是目前的世界第一,而第211位的圣马力诺则是倒数第1,也就是说这是理论上最强和最弱球队之间的对话。尽管比赛悬念不大,但比利时还是摆出一套强阵,皇马头牌阿扎尔,国米前锋卢卡库,那不勒斯前锋梅尔滕斯集体出场。

从比赛一开始,比利时就形成了围攻状态,不断通过进攻压迫对手,圣马力诺只有招架之功,抵抗了接近大半场比赛,还是扛不住。第29分钟,比利时踢出精妙配合,蒂勒曼斯助攻卢卡库1V1抽射破门,比利时1-0领先。

打开胜利之门之后,比利时的进球源源不断,第31分钟效力于安德莱赫特的查德利禁区外突施冷箭,打出一记弧线球直飞死角,比利时把比分扩大到2-0。35分钟卢卡库传球造成圣马力诺后卫忙中出错自摆乌龙,比利时3-0领先,比赛悬念终结。

第41,43和46分钟,比利时再进3球,卢卡库完成梅开二度,后卫阿尔德韦雷尔德和阿扎尔相继破门,这时候比分已经变成6-0!从29分钟打进第1球,到46分钟阿扎尔破门,比利时17分钟连轰6球,圣马力诺被打崩溃了。

数据显示,比利时半场完成21次射门,7次射正打进6球,而圣马力诺0射门0射正,甚至连过半场都困难,球员的脸上写满了绝望。此前,圣马力诺已经连输33场,距离34连败也不过是一步之遥了。