射门0-43!0-9惨败!世界第一弱旅再遭暴击 疯狂34连败

国际足联拥有211个成员,谁才是最弱?或许有球迷要调侃是国足。不过,圣马力诺才是真正的倒数第1!北京时间10月11日凌晨,2020年欧洲杯预选赛I组第7轮,圣马力诺0-9输给比利时,射门次数是悬殊的0-43,吃到尴尬的34连败。

从国际足联排名来看,圣马力诺排名第211,是不折不扣的世界第1弱旅,而比利时则是世界排名第1,双方的交手毫无悬念可言,比利时花了17分钟时间,就让比赛进入垃圾时间了。

事实上,圣马力诺抵抗了大半场时间,但面对卢卡库,阿扎尔和梅尔滕斯等人的连番进攻,实在招架不住。第29分钟,蒂勒曼斯送出直塞,卢卡库踩单车后晃开角度,一脚抽射打入死角,圣马力诺0-1落后。

圣马力诺大多数都是业余球员,被进球后心态开始失衡,加上实力上差距悬殊,很快就崩溃了。第31分钟查德利远射得手,2-0!35分钟圣马力诺忙中出错自摆乌龙,41分钟卢卡库轻松梅开二度。第43分钟,阿尔德韦雷尔德再下一城,第46分钟阿扎尔助攻蒂勒曼斯破门,圣马力诺17分钟崩盘,半场0-6落后。

易边再战,相似的剧本上演,圣马力诺顽强抵抗,直到第79分钟,本特克为比利时打进第7球。第84分钟,小将费尔沙伦制造点球,他亲自操刀命中,比分变成8-0!比赛进行到90分钟,卡斯塔涅破门,比利时11分钟内再进3球,比分变成了9-0!

从统计数据来看,比利时全场完成43次射门16次射正打进9球,平均每2.1分钟就完成1次射门,而圣马力诺全场0射门,甚至连过半场都困难,双方差距太悬殊。

圣马力诺欧预赛7战全败,丢37球毫无悬念垫底。事实上,圣马力诺已经遭遇正式比赛34连败,上一次赢球还要追溯到遥远的2004年,当时他们在友谊赛1-0战胜列支敦士登,至今15年没赢过了。不过,尽管屡屡遭到对手吊打,但只有3万多人口的圣马力诺却非常坚持,他们始终不接受归化球员。