坪山站高铁停靠今起增加33列次/日

高铁坪山站。

10月11日起,广铁集团深圳坪山站(下称坪山站)将执行新的列车作业时刻表。届时,坪山站每日高铁停靠数量将增加33列次,坪山区居民出行将更为方便。

早晚高峰通勤车次进一步加密

新调列车运行图后,坪山站上行(深圳北-深圳坪山方向)车次从71列次增加到83列次,下行(深圳坪山-深圳北方向)车次从42列次增加到63列次,全日停靠列次增加33列次。

早高峰坪山往返深圳北有列车21列,其中深圳北至坪山15列次,坪山至深圳北6列次,较调图前增加3列次;晚高峰往返深圳北有列车共17列次,其中深圳北至坪山9列次,坪山至深圳北8列次,较调图前增加7列次,市民早晚高峰出行更加方便。

此外,坪山往返香港西九龙的列车由4列增加到7列,其中从香港西九龙直达坪山站的车次有3列,从坪山站直达香港西九龙的车次有4列。坪山站往返广州的列车从8对增加到14对。大大增强坪山与香港和广州的直接联系。

总停靠车次大幅增加,加强了坪山与香港和广州的高铁往来,有利于坪山进一步融入粤港澳大湾区发展。

客流量逐年攀升

坪山站枢纽地位初显

铁路部门数据显示,坪山站近三年日均客流量分别为1.2万人次、1.6万人次、2.1万人次,最大日均客流突破3万人次,呈逐年大幅攀升态势。

而最新消息显示,在中国铁路总公司组织编制《深圳铁路枢纽总图规划》期间,经多次协调争取,中国铁路总公司已同意将深汕铁路引入深圳坪山站,并规划预留深圳坪山站配套动车运用所,并按此完成《深圳铁路枢纽总图规划》批复。在上层次规划方面,深圳坪山站未来将具备高铁始发终到功能条件,其功能将得到极大的提升。

目前,市轨道办正结合《深圳铁路枢纽总图规划》《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》(征求意见稿)《深圳市轨道交通线网规划》等上层次规划,统筹考虑深圳坪山站将引入深汕(深圳至深汕合作区)铁路、深大(深圳至大亚湾)城际、中虎龙(中山、虎门至龙岗)城际、轨道交通16、23号线等项目,开展深圳坪山枢纽工程可行性研究,该研究将统筹城市发展和交通设施之间的关系,按照站城一体化发展的目标,高标准打造深圳坪山综合交通枢纽。

深汕铁路建设是深圳坪山站综合交通枢纽的关键因素,目前,市轨道办正按市政府工作部署,加快推进深汕铁路相关研究、设计工作,争取尽早开工建设。同时,在该研究、设计过程中,将明确、稳定深圳坪山站国家铁路站场布局方案,为枢纽规划设计奠定基础,使枢纽与深汕铁路同步建设。