NBA新赛季倒计时12天 后韦少时代!雷霆何时交易保罗?

NBA的2019-20赛季将于10月23日揭开常规赛大幕,距离新赛季开战仅剩12天。在新赛季开始前我们将逐一对30支球队进行巡礼,今天带来的是雷霆的解读。

突然之间,真的,在一种非常突发的情况下,雷霆就进入了后“韦少”拉塞尔-韦斯布鲁克时代。今年夏天他们送走韦斯布鲁克、保罗-乔治等人,自2008年搬迁到俄克拉荷马城以来第一次彻底推倒进行重建。虽然现在雷霆还拥有克里斯-保罗、史蒂文-亚当斯这些实力派球员,但是他们薪水太高影响未来规划,所以雷霆交易掉他们只是时间的问题。

雷霆队内训练

今夏人员去留一览

新添人员:保罗、达尼罗-加里纳利、谢伊-吉尔杰斯-亚历山大、迈克-穆斯卡拉等人;

离开球员:韦斯布鲁克、乔治、杰拉米-格兰特、雷蒙德-费尔顿、马基夫-莫里斯等人。

雷霆现在拥有20名球员,其中13名球员的合同为全额保障合同、5名球员的合同为部分保障合同或非保障合同、2名球员的合同为双向合同。具体名单如下——

控球后卫:克里斯-保罗、丹尼斯-施罗德、谢伊-吉尔杰斯-亚历山大、阿卜杜勒-加迪(非保障合同);

得分后卫:特伦斯-弗格森、安德烈-罗伯森、德翁特-伯顿、哈米杜-迪亚洛、德沃恩-库恩-珀塞尔(非保障合同)、吕冈茨-多尔特(双向合同)、德文-霍尔(双向合同);

小前锋:达柳斯-巴兹利、阿卜杜勒-纳迪尔、迈克-亨利(非保障合同);

大前锋:达尼罗-加里纳利、穆斯卡拉、埃里克-莫兰德(非保障合同);

中锋:史蒂文-亚当斯、诺伦斯-诺尔、贾斯廷-巴顿(部分保障合同);

首发阵容预测:保罗、施罗德、亚历山大、加里纳利、亚当斯。

克里斯-保罗

在第一场季前赛与独行侠的比赛中,雷霆使用了三控卫阵容,让保罗、施罗德和亚历山大都进入首发阵容,并且取得了不错的效果。21岁的亚历山大12投7中拿下24分,展现了自己的天赋;施罗德6投5中拿到13分和5次助攻,看起来他也适应这种组合。“我们都有天赋,可以互相创造机会。”保罗说,“当你有多名球员可以控球时,这就会让你的比赛变得更轻松。”

雷霆主教练比利-多诺万采取这样的阵容,也算是无奈之举,毕竟在乔治离开之后,他们的小前锋位置实在太羸弱。当然当新赛季常规赛开始之后,多诺万不一定会经常使用三控卫阵容,但是他却喜欢这样的组合。

“这三名球员都很重要,他们是我们进攻的发动力,因为他们很聪明,他们对比赛有很好的感觉,而且他们都很无私。”多诺万说,“我们要多转移球,他们必须成为我们的催化剂。让他们一起出场,我的感觉是让他们在一起打得很舒服,让他们有一个好的步伐、节奏和速度,我想我们就是像这样开始比赛的。”

新赛季目标

多诺万在排兵布阵上的无奈,体现了雷霆如今的局面。自从2008年搬迁到俄克拉荷马城以来,他们第一次彻底推倒进行重建。乔治出人意料的交易请求,加速了雷霆的改朝换代。今年夏天他们把乔治交易到快船,然后把韦斯布鲁克交易到火箭,还把格兰特交易到掘金。现在雷霆所拥有的球员,没有一人是2008年搬迁到俄克拉荷马城的那支球队的成员。雷霆通过这些交易获得了大量的选秀权和一些可以立即提供帮助的球员,他们从火箭换来了保罗,从快船换来了加里纳利和亚历山大。

尽管如此,雷霆总经理萨姆-普雷斯蒂仍然将季后赛视为一个目标。“我们想做的事情是在赛季尾声打有意义的篮球,”普雷斯蒂说,“我们想尽一切努力来让我们处在最佳状态、优化我们现有的团队,但是这是没有捷径可走的。这又回到对现有这个过程的承诺,我们愿意在经历这个过程时保持耐心,特别是在我们经历了这么多变化的情况下。”

保罗与队友交流

但是在常规赛开始前说一些冠冕堂皇的话,这对NBA球队的总经理们来说太正常了。所以很多人都猜测雷霆会把保罗交易出去,而且有传言说保罗可能希望加入一支有竞争实力的球队,不过普雷斯蒂拒绝透露更多的细节。“我们不会真正关注那些假设,这就是所有的具体情况。”普雷斯蒂说,“这个问题最好还是问他自己。关于他的一件事情是,他是一名篮球运动员,是一位竞争者,他想打球。我认为这对我们双方来说都是一个巨大的机会,我认为我们的球迷将会很享受看他打球。”

除了保罗之外,雷霆还有可能交易亚当斯。据《萨克拉门托蜜蜂报》报道,在今年夏天的自由市场大门开启前,国王对亚当斯表达过兴趣,并且与雷霆商谈过一笔潜在的交易,不过谈判没有深入进行,因为雷霆当时想要波格丹-波格丹诺维奇和巴迪-希尔德中的一人。

所以既然雷霆选择彻底推倒进行重建,那么保罗和亚当斯走人就只是时间的问题。

教练组解析

在2015年5月1日,多诺万成为雷霆(不包括超音速时代)队史上第三任主教练,在执教雷霆的四个赛季里,他带队取得了199胜129负的常规赛战绩,胜率达到60.7%。在加盟雷霆之前,多诺万是佛罗里达大学的主教练,他在佛罗里达大学执教了19个赛季,两次带队夺得NCAA的总冠军、连续16个赛季带队赢下20+场比赛、3个赛季赢下30+场比赛、连续17个赛季打进锦标赛,总执教战绩为467胜186负(胜率达到71.5%)。

雷霆的首席助理教练是莫里斯-奇克斯,他在2018年成功入选了奈史密斯篮球名人堂。此外,多诺万的助教班子成员还有大卫-阿金约耶、戴夫-布利斯、马克-戴格诺、布莱恩-基夫、麦克-威尔克斯、比利-施密特等人。“今年教练组的每一位成员,都对我们的篮球风格有独特的见解。”多诺万说,“我们相信他们的见解,将会对我们球员带来极大的好处。我对此感到非常兴奋。”

薪资空间解析

雷霆之所以想交易保罗和亚当斯,是因为这两位球员困死了他们的薪金空间,保罗新赛季的年薪高达3850万美元,而亚当斯的年薪也高达2580万美元。除了保罗和亚当斯之外,加里纳利新赛季的年薪为2260万美元,施罗德为1550万美元,罗伯森为1074万美元,其中加里纳利和罗伯森都进入了合同年。至于雷霆的其他球员,没有一人的年薪超过400万美元。

史蒂文-亚当斯

如今雷霆的保障薪水达到133377251美元(包括延期支付凯尔-辛格勒和帕特里克-帕特森的薪水),不仅超过了新赛季的工资帽(1.09亿美元),也超过了奢侈税征收线(1.32亿美元)。所以在新赛季当中,雷霆肯定会想办法降低薪资总额,而交易保罗或亚当斯会成为他们的首选。当然,如果把保罗和亚当斯都交易出去,那会是他们喜欢做的事情。

其他相关信息

老板:克莱顿-本内特

本内特在2006年用3.5亿美元买下了超音速,然后将球队搬迁到俄克拉荷马城并更名为雷霆。

总经理:萨姆-普雷斯蒂

普雷斯蒂在2007年6月8日成为雷霆队史(包括超音速)上的第11任总经理,在雷霆任职仅一年之后,他就被本内特提拔为篮球运营副总裁兼总经理。在雷霆任职的这10多年里,普雷斯蒂无疑是成功的,他在选秀大会上为雷霆带来了、韦斯布鲁克、詹姆斯-哈登这些巨星,也带来了赛尔吉-伊巴卡、雷吉-杰克逊、亚当斯等实战派球员。而且在自由球员市场上,普雷斯蒂还为雷霆引进过乔治和卡梅隆-安东尼。

当然,普雷斯蒂也有一些败笔,比如让杜兰特和哈登离开了。但是在普雷斯蒂任职期间,雷霆5次夺得西北赛区的冠军、4次打进西部决赛、1次打进总决赛;从2009-10赛季开始,雷霆的总战绩是全联盟第二好的,仅次于马刺;而且在过去10个赛季当中,雷霆每个赛季的胜率都超过50%,是全联盟仅有的三支能做到这一点的球队之一。

球馆:切萨皮克能源球馆

切萨皮克能源球馆的前身是福特中心球馆,位于俄克拉荷马市中心,建成于2002年6月,总计造价8920万美元,可容纳18203位球迷。今年夏天雷霆对切萨皮克能源球馆进行了翻新,包括升级主客队更衣室、翻新座位等,新赛季球迷们将看到切萨皮克能源球馆的新面貌。