今晚!CBA季前赛迎最强对决 缺少易建联 杜锋难阻周琦?

北京时间10月11日20时,CBA季前赛继续进行,今晚的重头戏乃是广东与新疆男篮之间的最强对决,作为上赛季总决赛的对手,他们被视为新赛季总冠军的最有利争夺者,即便季前赛属于热身性质,但高手过招,重在过程,更重在自信心的积累,相信谁都希望能给对方来个下马威,这比赛非常值得关注。

广东方面,虽然易建联与周鹏缺阵,但昨天的比赛威姆斯已经出战,有他与马尚布鲁克斯在,广东的进攻将被盘活。马尚、威姆斯与赵睿,是目前广东外线的主要进攻火力,又有胡明轩、徐杰等人保驾护航,外线进攻是杜锋的重点。反观新疆,周琦的状态越来越好,即便外界对他依然还有很多质疑声,可在CBA的舞台,周琦的作用是非常明显的。当缺少了易建联,杜锋能找到阻挡周琦的办法吗?作为小将,曾繁日被寄予厚望,这是一次难得的对抗机会,也是对广东内线的一次检验。不能把所有的内线重担都放在易建联一个人身上,杜锋得通过这场比赛,更好地观察球队内线的表现。

斯托克斯虽然回归球队,但目前状态不好,可瘦死的骆驼比马大,当他与周琦同时在内线的时候,确实会给广东男篮带来很大的压力。阿的江的优势在于内线,但跟广东相比,新疆的软肋在于外线,尤其是控卫一环,杜锋会逮住这个点猛攻吗?这会是一场很有智慧的较量,双方都将瞄准对手的软肋,就看谁的战术布置更管用。

如果广东男篮双外援出战时间足够长的话,更看好广东拿下本场比赛。他们需要给新疆外线施加足够的压力,迫使他们的进攻组织不顺畅。上赛季的总决赛,广东做到了这一点。新赛季,新疆男篮在后卫环节有哪些改进吗?现在看来,除了西热力江回归,小外援还是那个小外援,该攻不进去还是会受到身高的限制。对阵中等球队,新疆男篮依靠进攻点多的优势,或许看不出费尔德的差距,可一旦碰到广东,这位小个子外援想要突围就有些困难。新疆男篮得把球传给内线,由内线主导进攻,但广东肯定会封锁新疆后卫前进的路线,就看谁更快了。与威姆斯、马尚相比较,如今的新疆男篮缺少攻坚球员,这是阿的江需要面对的问题。昨晚的比赛,浙江靠摇摆人兰兹博格搅乱了新疆的防线,即使拥有阿不都沙拉木等三号位悍将,当面对2米左右的摇摆人,新疆在小外援这个环节上是有些吃亏的。

总而言之,当缺少易建联,杜锋想要限制住周琦很困难。但广东的优势在外线,他们若在控卫环节掐住新疆,撕裂对手的进攻,周琦恐怕也不会有太多的机会。这是一场节奏之争,即便是季前赛,也能看出两队新赛季的基本打法,帮助各自找到自己的问题。