不是简单的加大号 试驾五菱宏光Plus

五菱宏光,一个国人熟悉到不能再熟悉的名字,从20万到400万这种20倍的销量增涨它仅仅用了8年时间。如今的五菱宏光并不仅仅代表的是单独某一款车了,更是成为了一个系列,如今新一代五菱宏光标志性产品五菱宏光Plus即将于本月16号上市,目前公布的预售价为6.98-8.98万元,神车能再掀起多少波澜?

我们本次试驾的车型为五菱宏光Plus的最顶配车型,但它还将推出“货用版”,整体底子是一致的,只不过面向需求不同,在细节部分多有变化。从名字上来看五菱宏光plus相比之前车型是一个加大号,虽然尺寸的确是大了,但也并不只是简简单单大了而已,它的尺寸其实是在细化五菱宏光的产品阵容,将更多市场覆盖。

愈加硬朗的视觉感受

对于购买五菱宏光的人群来讲,似乎设计并不是其看中的部分,不过如果能有一个赏心悦目的设计,也是加分项。五菱宏光Plus虽然看上去并不是有多高档,但相比老款车型而言却显得更加硬朗,并且也去除了不少工具车的影子,更加现代化。

五菱宏光Plus的内饰很明显褪去了时代的印记,变得更加现代化了, 这种改变可能还是不如一些产品那么前卫,但对于五菱宏光来讲已经足够突破。红色加米色的搭配不显单调。虽然内饰材质仍旧是塑料为主,但视觉观感上档次感却提升了不少。

空间上,本次试驾的是乘用版本,在第三排立起来的情况下,空间表现并没有突出的地方,第三排座椅放倒后空间扩充了不少。但未来五菱宏光Plus还将推出2+3的五座版本,那个版本的后备厢空间相信要更加出色。

此次五菱宏光Plus也跟随时代脚步,搭载了1.5T发动机,全系匹配的是6速手动变速箱。这套动力总成整体给人的感受是很容易上手,即便第一次开这个车的人也不会有多少难度,这也是上汽通用五菱产品一贯的特点。

对于手动挡车而言,离合器的友好程度直接关乎着驾驶难易程度,五菱宏光Plus这种调校的离合器,对于左脚的友好程度很高,也没有很硬,结合范围也比较广,上手难度不高。

五菱宏光Plus的悬挂并不能称得上舒适,但对于它来讲我觉得也够了,毕竟五菱宏光Plus有时候不仅仅是为了带人,在中国它的多功能性是特点,产品的各方面也应该考虑的更全面,在我看来它已经在多方面找到了一个比较均衡的点。

结语:对于五菱宏光Plus而言,它的销量理应有所保证,6.98-8.98万元的预售价其实算不上有太多价格优势,如果在本月16号正式上市时,在价格方面能够给消费者另一个惊喜,我相信“神车”二字还将继续书写。

(图/文 网通社 徐跃翔)