神龙汽车首家双品牌4S店落户河南;四家主机厂陷破产危机

重点关注

=经销商=

神龙汽车首家双品牌4S店落户河南

日前,神龙汽车有限公司全国首家双品牌协同店在河南焦作开业,该门店同时销售东风标致以及东风雪铁龙汽车。这是神龙汽车“元”计划在渠道层面落地的体现,今年,神龙汽车计划启动建设60-80家的双品牌协同网点。

神龙方面称,首家双品牌协同店落户焦作属于东风雪铁龙品牌暂未覆盖的城市。神龙汽车首批授权的双品牌协同店包含焦作,体现了神龙汽车实施双品牌协同的区域选择原则:要优先在东风雪铁龙、东风标致均空白的城市,或者某一品牌为空白的城市进行布局。

东风方面表示,东风标致、东风雪铁龙两个品牌的展厅依然会保持相对的独立,保证两个品牌不同定位和文化的充分体现。

“神龙汽车‘元’计划在9月4日发布,9月29日首家双品牌协同店就落地焦作,这一步被视为“元”计划第一个落地项目。该计划旨在整体销量达到40万辆,全价值链回到健康发展轨道,实现神龙复兴。涉及产品规划、研发、生产、营销、运营效率提升等方面。

据了解,未来三年,神龙公司将针对中国市场和消费者需求投放14款全新车型,每个品牌每年都有新车型,并按照车型“1+N”策略,推出多种个性定制版和专属版车型。同时,神龙将完成国六发动机的全系升级,全部车型将在2020年全面实现国六B,比政策要求提前三年完成。

汽后资讯

=汽后供应链=

吉林省加快打造千亿级汽车零部件产业园

吉林省人民政府办公厅日前印发《关于支持吉林省智能网联及新能源汽车供应链产业园发展若干措施的通知》。《通知》指出,吉林省智能网联及新能源汽车供应链产业园是面向东北亚、一带一路和全球汽车市场的开放型服务平台。以吉林省、长春市、长春市朝阳区及一汽集团共建的方式,成立产业园运营管理公司并制定入园企业标准和条件,加快引进国内外高端汽车零部件企业,打造高端化、智能化、国际化的千亿级汽车零部件产业园。

=汽后供应链=

博世与嘉实多达成合作 推出联合品牌维修站项目

AC汽车获悉,博世汽车与嘉实多将共同开展品牌维修店项目,首批门店将于今年10月在中美同时落地,首批预计布局25家品牌维修店;落地城市分别为苏州、坦帕(美)。

行业资讯

=主机厂=

四家主机厂或将年底破产

日前,有媒体报道,某股份银行一则展开内部风险排查的通知显示,各经营团队需对存量客户是否涉及四家车企上下游产业链情况进行风险排查,该四家车企为猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车。

该银行在通知中表示,据媒体公开报道:“猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企年底将进入破产程序,预计涉及上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账。” 受此影响,银行要求对存量客户涉及上述四家车企上下游产业链,应该详细了解其受影响情况,并根据受影响程度及时制定风险缓释方案。

=主机厂=

曙光股份大股东华泰汽车所持股权被冻结

— END —

搜索关键词

| 供应链 |

康众

快准

巴图鲁

车件儿

中驰

| 新势力 |

天猫

苏宁

滴滴

二手车

京东

国美

保险

新势力

大搜车

新零售

新零售盘点

出行盘点

新造车盘点

蔚来汽车

2018十大猜想

| 连锁百强 |

车享家

和谐修车

精典

集群车宝

向阳汽修

小拇指

轮库

百顺

车宝堂

正美丰业

车奇士

柚紫养车

车百惠

龙捷快修

快车品味

苏友快修

好修养

百圆

安信捷

美车堂

车畅行

牛咖斯

车发发

畅途

车自主

兔师傅

快易修

车百用

豫涛

有壹手

汇捷

小飞鱼

| AC专栏 |

供应链专稿

2017回顾和展望

汽车新零售

海外案例

调研报告

托管转让招聘

福利行业报告集锦

供应链白皮书

独立售后研究

成都市场解析

轮胎零售品牌

零部件供应

2017年鉴

注:AC汽车所有报告都可在公众号“报告集锦”菜单栏找到