30万买吉姆尼?别问,问就是情怀

如今的吉姆尼是让大批越野爱好者内心在“骚动”的一辆车,摆在眼前的时候都不珍惜,然而当铃木彻底退出中国市场以后它却成了香饽饽,当然这与它的大换代存在一定的必然联系,但肯定不是绝对的。

近日有网友爆图,国内第一批新款吉姆尼即将开售,价格却高达29万。这个价格相信一定会让大家大吃一惊,可即使再吃惊也无法改变,毕竟现在吉姆尼在消费者心目中的地位已大不同前了。

就在9月20日吉姆尼通过了国家3C认证,这就意味着它可以通过纯进口的形式在国内正常销售了。也就是说网友爆料29万元的售价可信度还是非常高的,毕竟现阶段的吉姆尼可谓是一车难求。

既然提到了3C认证,这里就有必要给大家解释一下什么是3C认证。3C认证的全称为“中国强制性产品认证”,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC,故称3C认证。

3C认证是中国政府为兑现加入世界贸易组织的承诺,于2001年12月3日对外发布了强制性产品认证制度,同时也是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,只有通过3C认证的产品,才可在国内正常销售。

虽然新款吉姆尼的定价过高,但不得不承认新款吉姆尼对比老款车型确实有很大的提升。别的不说先说外观,几乎所有消费者对于新款吉姆尼的外观都是非常认可的,因外观酷似奔驰G-Class,所以又被网友昵称为“平民大G”。

并且针对新款吉姆尼的外观,国外很多玩家或改装厂家推出了很多外观套件,通过对于前保险杠、格栅、发动机盖、斗杆和凸出的前轮拱等等位置的改装,改装过后的新款吉姆尼在外观上除了铃木的LOGO外,几乎全部都与奔驰G-Class相同。

这样的外观,我相信没有几个越野爱好者或者奔驰G-Class的爱好者能顶得住。毕竟奔驰G-Class的价格昂贵,很少有人能够拥有。并且对比老款吉姆尼那平庸且不协调的外观,新款吉姆尼的外观确实值得猛夸一顿。

再来说说新款吉姆尼的越野能力,首先在动力部分,新款吉姆尼用一台全新1.5L自然吸气发动机,取消掉了以前的1.3L自然吸气发动机。这台1.5L自然吸气发动机的最大功率102马力,最大扭矩130牛米。

虽然这个性能账面数据并不算优秀,可对于吉姆尼这样一台自重较轻的小型越野车来说已完全足够。很多开过老款吉姆尼的车主都知道,老款1.3L自然吸气发动机就已完全能应付各种越野路况了,何况又增加了0.2L?

再来看看它的底盘,吉姆尼的越野通过性是人尽皆知的,这与它的底盘结构有一定的关系。吉姆尼的底盘为梯形结构,并且这个大梁非常可靠,据说新款吉姆尼的大梁坚固程度对比老款车型又提高了仅50%。

新款吉姆尼依旧保留了三连杆纵桥、横向拉杆以及螺旋弹簧等底盘设计,并且新款吉姆尼还搭载了铃木全新的AllGrip pro四驱系统,并带有低速四驱的功能,这使新款吉姆尼的越野和脱困能力将会大幅度提升。

尽管新款吉姆尼在动力以及越野能力方面均有大幅度提升,可它在乘坐舒适性、空间、内饰以及配置方面都并不算优秀。说白了新款吉姆尼只属于一款越野爱好者的纯“玩具”罢了,如果作为家用它毫无竞争优势。

就这一点而言,29万元的定价对于新款吉姆尼来説就有些过于离谱了,当然不排除经销商从中抬高价格的可能性。如果只是作为纯玩具,新款吉姆尼的价格足以买到一辆车况很好的二手牧马人或者其他硬派越野车。

虽然新款吉姆尼确实很香,可真正能舍得花30万元买一辆纯越野“玩具”的消费者还是少得可怜,故此也就不难理解为何铃木会退出中国市场了。