梅西为巴塞罗那续约谈判开了绿灯

据报道,今年夏天巴塞罗那和董事会在内马尔转会事件上产生了分歧,在接受《每日体育报》采访时,梅西似乎对他可能离开诺坎普的大门稍微敞开,他说,如果他觉得俱乐部没有“赢球计划”,他可以离开。

这名阿根廷球星在加泰罗尼亚俱乐部的未来更加扑朔迷离,俱乐部主席巴托梅乌证实,梅西的合同中有一项特别条款,允许他在官方规定的2021年6月期满前自由离开。

“梅西和我们两年前签了一份为期四年的合同。在最后一个赛季,2020-21赛季之前,他可以离开巴塞罗那,退役或者去他喜欢的地方踢球。这是他像哈维、伊涅斯塔一样赢得的荣誉。”巴托梅乌在9月份对巴萨电视台解释道。

然而,由于总统和球员本人的不确定性,现在看来这位出生于罗萨里奥的前锋肯定会留在他13岁时加盟的俱乐部。

在接受加泰罗尼亚电台RAC-1的采访时,梅西同意了他在诺坎普的续约,他说:“如果他们想要我,我很高兴。我的想法是永远呆在这里。它一直是这样的,一直是这样的,什么都没有改变。”

梅西声称他不知道续约谈判是否已经开始,但是他保证他的父亲梅西和巴塞罗那俱乐部之间的谈判“不会有任何问题”。

梅西公开表示他希望在俱乐部一直呆到退役,现在巴托梅乌决定提供一份有吸引力的合同来确保这一点。这位足球巨星的最后一次续约是在2017年11月,据报道他在诺坎普又签了4个赛季后,年薪增加到7000万欧元。