汽车年检遭到“暴力车检”,一脚油门5千转?车坏了谁来赔

汽车已经非常普遍,大街上随处可见的都是汽车,一辆几十万上百万的豪车都已经不会陌生了。像什么奔驰、宝马、奥迪、路虎、雷克萨斯等等这些豪车品牌早已经见惯不惯。但是不管什么车都是需要年检的。相信很多车主对于年检都是比较头疼的,如果汽车年检遭到“暴力车检”,一脚油门5千转?车坏了谁来赔。

汽车在买来以后行驶了一段时间都是需要年检的,一般都是隔几年才会年检一次。但是很多人对年检都有一种抗拒,甚至觉得年检到底有没有必要,因为有非常多的车管所工作人员都是用非常暴力的方式来进行暴力年检。

平时自己的汽车都非常的爱护,有一点剐蹭都十分的心疼,每个月的保养都是两到三次。在这种情况下汽车还能发生什么问题吗?年检无非就是检测汽车的尾气是否达标,一些功能是否正常。但是这些在平时的保养中都能够避免。虽然年检的出发点是好的,能够及时发现存在的问题,避免发生事故或者是意外。

但是车主最担心的并不是年检,而是年检的手段,一些工作人员一脚油门就将车子踩到了5000转,哪怕平时上高速开到3000转就非常多了。连续踩几分钟的5000转,在没有通风的情况下,达到的温度都是非常高的,平时开上路都有进气口进行通风,能够降低温度,可是在年检的时候却并没有。这种情况下车子就算没有问题也会硬生生的变成有问题。

所以很多车主担心要是在年检的时候车坏了该由谁来赔偿?这个问题也是很多车主都关心的。但实际上要是车坏了,多半只能车主自己承担来维修。站在工作人员的角度,可能因此发生的损坏还觉得是你的车子有问题,帮你检测出来了你不感谢怎么还要赔偿?我们反对的不是年检,而是年检的方式,也希望能够在这方面有更好的管理方式。而不是用这种暴力的年检来对待汽车。毕竟谁都不希望车子出现问题,及时发现车子有问题是好的,但前提是应该用合理的方式。

汽车年检遭到“暴力车检”,一脚油门5千转?车坏了谁来赔。对此你有什么看法呢?欢迎在下方留言分享。

【本文原创,未经允许,请勿转载和抄袭】