被本田全资收购的Drivemode 到底是一家什么公司?

记者 | 李文博

编辑 |

1

东京时间10月7日,日本知名汽车制造商本田子公司——本田技术研究所(Honda R&D)宣布收购总部位于美国加利福利亚的初创型智能手机应用公司Drivemode的全部股份,旨在加强公司在数字及移动互联领域的竞争力。

近一个月前,Drivemode就已经成为了本田技术研究所的全资子公司。

Drivemode是一家典型的初创型公司,开发并运营以智能手机为基础的网联服务,诸如用户交互界面开发和云端运行技术。2015年,本田面向创新公司推出的“Xcelerator”加速孵化项目,Drivemode便是该项目的受益者之一。

据Drivemode官网介绍,公司是一群来自美国分时租赁互联网汽车共享平台Zipcar和电动汽车制造商Tesla的人于2014年创立的。截至目前,Drivemode研发的手机应用在全世界150个国家得到超过250万次的下载。

纽约时报2017年题为《Eyes on the Road, Not on the Phone》的报道中,介绍了Drivemode软件的功能——即在驾驶员驾驶车辆时,自动屏蔽来自手机的信息,比如短信或其它干扰驾驶员注意力的推送。当时,AT&T推出的Drivemode软件可以在车速超过15英里每小时后,自动屏蔽手机信息推送。对短信,软件可自动回复“正在开车,稍后联系。”

今年4月,本田首次在公司内设立数字化解决方案中心(Digital Solution Center),希望能借由全新的数字技术提升公司价值。中心与Drivemode深入合作加速了全新车联服务的研发与落地。

“与Drivemode的合作,代表着本田朝公司2030愿景迈出了坚实的一步,在实现移动互联价值的同时,提升人们日常出行的便捷性,”本田技术研究所总裁兼代表董事 Toshihiro Mibe说,“本田在产品技术研发上的巨大样本空间,将会和Drivemode丰富的人力资源、创新软件及创业经验进行有机结合,充分发挥双方的优势。”

“2015年开始与本田合作后,公司就深受本田精神的鼓舞与激励,”Drivemode首席执行官Yokichi Koga说,“我们很荣幸成为本田第一家收购的创业公司,公司的目标一直都是为消费者提供安全和有价值的软件解决方案,”